Уехать или остаться?

Проблемы отъезда из Комсомольска давно волнуют не только самих жителей города, но и краевые власти. Мы задались целью узнать, так ли всё плохо, и задали нашим подписчикам вопрос: хотите ли вы уехать из Комсомольска?

Результаты оказались неутешительными. Только за первые сутки проголосовали 24 человека, и большая часть из них была настроена на поиск лучшей жизни за пределами города.

С утверждением «Я коренной комсомольчанин и хочу здесь жить» согласились всего 21% опрошенных.

«Я приезжий и хочу жить в этом городе» — всего один голос.

Большая часть – 54% — ответили: «Я коренной комсомольчанин и хочу уехать в другой город».

Этот ответ был вполне предсказуемым. Однако тревогу вызвал другой пункт опроса:

«Хочу уехать из страны» — с этим утверждением согласились 17% опрошенных.

Тут, как говорится, без комментариев. Люди намерены покинуть город и даже страну, и ничем их, похоже, не остановишь. Да и нужно ли останавливать? Не проще создать приемлемые условия для жизни? Ведь если подойти с умом к этому вопросу, можно и Дальний Восток сделать комфортным. Вот для меня, например, как водителя, Комсомольск привлекателен широкими улицами и малой транспортной загруженностью. На этом, увы, все плюсы заканчиваются.

Между прочим, опрос этот до сих пор активен. Мы призываем наших читателей высказать свою точку зрения в социальной сети ВКонтакте в аккаунте «ДВК – Медиа» https://vk.com/dvkmediakms. В ваших силах скорректировать результаты опроса и показать, что в нашем городе больше тех, кому дорога малая родина, и уж тем более большая.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика