На производственную практику – в «Полиметалл»

Как студенту попасть на практику на современное высокотехнологичное предприятие, получить тему для диплома и набраться опыта? Ответы на эти и другие интересующие учащихся вопросы дали в КнАГУ, где состоялась встреча представителей компании «Полиметалл» со студентами 3-4 курсов. Молодым людям рассказали о производстве, поощрениях за хорошую учебу и перспективах трудоустройства на предприятиях компании в Хабаровском крае.

Молодых инженеров ждут на всех предприятиях «Полиметалла» в регионе, в том числе и на Амурском гидрометаллургическом комбинате (АГМК, г. Амурск), и на «Ресурсах Албазино» (район им. Полины Осипенко).

Но стать квалифицированным специалистом без производственной практики непросто. Компания готова предложить привлекательные условия для студентов.

В этом году на АГМК планируют пригласить 30 студентов. Если молодому человеку практика на предприятии пришлась по душе, у него есть возможность остаться на комбинате на все три летних месяца. И, соответственно, получить не только бесценный опыт на высокотехнологичном производстве, но и неплохую оплату — примерно 40 тысяч рублей в месяц. А в дальнейшем – и место работы сразу после окончания вуза. Ведь две положительно оценённые работодателем производственные практики, как правило, дают гарантированное трудоустройство на АГМК.

Есть ещё и дополнительный бонус для студента – заключение целевого договора с комбинатом. В прошлом году такой возможностью воспользовались четыре студента.

— Если человек себя хорошо зарекомендовал, то предприятие может заключить с ним целевой договор, по которому он будет проходить практику, — рассказал начальник отдела персонала Амурского гидрометаллургического комбината Сергей Ермаков. – Кроме того, студент будет обеспечен темой на диплом, а по завершении обучения в вузе получит гарантированное рабочее место на комбинате. Взамен ему нужно будет отработать несколько лет на предприятии. Для него составят индивидуальный план развития и обязательно закрепят наставника на адаптационный период.

Он также подчеркнул, что активная работа со студентами даёт свои плоды. На предприятии уже трудоустроено девять выпускников КнАГУ.

На АГМК понимают, что одной лишь работой молодого специалиста на предприятии не заинтересуешь. Поэтому создают все условия для досуга и спорта, общественной и научной деятельности. В помощь выпускнику вуза — Совет молодых специалистов АГМК. Здесь расскажут, как принять участие в научно-практической конференции и спортивных соревнованиях, в каких проектах можно поработать в качестве волонтёра. Не менее важна и система льгот и гарантий, которая постоянно расширяется.

– На предприятии постоянно проходят соревнования и спартакиады, особенно популярны футбол, волейбол, шахматы, – добавил Сергей Ермаков. – Любой сотрудник может заниматься в тренажёрном зале с льготным абонементом. Работники комбината могут бесплатно посещать городской кинотеатр по вторникам и пятницам. А если говорить про льготы, то раз в два года наши сотрудники, а также члены их семей могут выезжать в отпуск по России с компенсацией проезда. И ещё важный момент – с этого года АГМК полностью компенсирует оплату детского сада.

Непраздный вопрос для молодых специалистов из Комсомольска-на-Амуре – как добираться до работы в Амурск. Для этого есть специальный автобус. Комфортабельный транспорт бесплатно доставляет сотрудников на комбинат и обратно, в пути он находится около часа.

На встрече со студентами присутствовали и специалисты по персоналу предприятия «Ресурсы Албазино». Это крупнейший по численности штата актив «Полиметалла» в Хабаровском крае — здесь трудятся более полутора тысяч человек. Практикантов на предприятии ждут и готовы предложить интересную работу, комфортные условия труда и, конечно, перспективы дальнейшего трудоустройства.

Всего на практику в этом году здесь планируют пригласить 32 человека. Это студенты профильных вузов со всей страны. Но практикантов из Комсомольска-на-Амуре на «Ресурсах Албазино» пока немного. Поэтому на предприятии намерены активнее работать с КнАГУ, тем более, с этого года в университете начнётся набор студентов по профилю «Технологии переработки полезных ископаемых и извлечения драгоценных металлов». Пока в крае это единственный вуз, который будет готовить специалистов по данному направлению.

Представители предприятия на встрече со студентами подчеркнули – район им П. Осипенко хоть и северный, но отдалённым для комсомольчан его точно назвать нельзя. Месторождение Албазино находится примерно в 400 км от Комсомольска-на-Амуре. Предприятие полностью берёт на себя доставку сотрудников на производство, обеспечивает питание и проживание. Сегодня Албазино – это практически небольшой город в тайге, где созданы комфортные и безопасные условия труда и отдыха. Здесь есть свой бесплатный спортзал, бильярдная, кинотеатр, зимой заливают каток. А скоро на предприятии откроется свой бассейн.

Кстати, на встрече со студентами представители предприятия развеяли миф о том, что в горнодобывающей отрасли работают только мужчины. Заместитель управляющего директора по персоналу «Ресурсов Албазино» Ольга Круглова отметила, что к 2023 году планируется увеличить число работающих на предприятии женщин. Уже сейчас представительницы прекрасного пола трудятся геологами, обогатителями, энергетиками, специалистами по безопасности, экологами.

Студентов такие условия заинтересовали, многие прямо на встрече определились со своими планами на лето.

– Пока я только заканчиваю второй курс по специальности «Информационная безопасность», – рассказала Ксения Рублёва, студентка КнАГУ. – Эта профессия, как я узнала на встрече, востребована в «Полиметалле». Поэтому в планах – пойти на практику на предприятие, получить опыт, а в дальнейшем – подумать о трудоустройстве. Условия предлагают хорошие.

Чтобы попасть на практику или на работу на предприятия компании «Полиметалл», нужно позвонить по телефонам или написать на электронную почту:

— Амурский гидрометаллургический комбинат: тел. 8 800 300 4666 , эл. почта: podboramursk@polymetal.ru

— ООО «Ресурсы Албазино»: тел. +7 (914)1578626, эл. почта hr_ra@polymetal.ru,

 Справочно:

Амурский гидрометаллургический комбинат — первый в России комплекс автоклавного выщелачивания золотых концентратов упорных руд и один из крупнейших активов «Полиметалла». Сейчас на комбинате работают свыше 500 сотрудников, более 80% из них — жители Амурского района и Комсомольска-на-Амуре.

В 2019 году на АГМК приступили к реализации проекта строительства второй автоклавной линии. Стратегическая задача — создание универсального центра переработки золотосодержащих концентратов упорных и дважды упорных руд на Дальнем Востоке. Для обслуживания новых мощностей планируется создать более 400 новых рабочих мест. Преимущество при трудоустройстве будет отдаваться жителям Амурского района, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровского края в целом. Ввод производства в эксплуатацию запланирован на 3 кв. 2023 года.

ООО «Ресурсы Албазино» — один из крупнейших активов «Полиметалла» в Хабаровском крае. Предприятие разрабатывает крупное Албазинское месторождение рудного золота в районе им. Полины Осипенко. Добыча ведётся открытым и подземным способом. «Ресурсы Албазино» — основной поставщик сырья для АГМК. По итогам 2020 года добыто 1993 тыс. тонн руды. Общий объём производства золота за 2020 год на предприятии составил 8,1 тонны с ростом на 8% к предыдущему периоду. На «Ресурсах Албазино» трудятся более 1,5 тыс. чел.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика