Спящая красавица

Как лишиться собственного имущества наиболее бестолковым образом? Способ №462 продемонстрировала 24-летняя комсомольчанка.

Чтобы стать автором такого лайфхака, девушка как следует накачалась спиртным на вечеринке у знакомых, после чего отправилась домой не на автобусе и даже не на такси, а своим ходом. Следуя плану, она сном праведника уснула на одной из улиц города, а проснулась от того, что её трясли за плечо врачи «скорой помощи». Их вызвали прохожие, обнаружившие на асфальте тело, не подававшее признаков активного пешехода.

Открыв глаза, наша экспериментаторша сделала ревизию своего состояния и с удовлетворением поняла: опыт удался, и теперь можно подавать заявку на авторство инструкции по применению. Всего же ей удалось освободиться от 26 тысяч рублей – именно в такой ущерб потерпевшая оценила пропажу рюкзака и его содержимого: денег, документов, сотового телефона.

Озвученная выше заявка, вернее, заявление о преступлении было подано в ближайший отдел полиции. Объяснив, как было дело, протрезвевшая девушка стала ожидать, что сотрудники ей тут же принесут похищенное. Но не тут-то было! Несмотря на то, что раскрыть преступление оказалось не так сложно, пропавшие вещи разошлись в разные стороны.

Оказалось, что в месте сладкого сна совершенно случайно располагалась камера видеонаблюдения, а добыть снятый ею видеоматериал для правоохранителей не представляло большого труда. Как только они отсмотрели фильм под названием «Сплю там, где хочу, и вообще не ваше дело», сразу выяснили, что пока потерпевшая отдыхала на асфальте, к ней подошла женщина. Она села рядом и стала делать вид, что просто охраняет спящую от посягательств мужчин. Как только на горизонте не стало видно ни одного прохожего, «страж Морфея» взяла рюкзак и была с ним такова.

Найти воровку, благодаря видеоматериалам, оказалось нетрудно. Ею оказалась 40-летняя безработная. Завладев рюкзаком, она тут же пошарила внутри, вытащила деньги, телефон и паспорт, а саму заплечную сумку выкинула. Деньги пошли на личные нужды, телефон отправился в ломбард, а документы женщина отдала своему знакомому, сказав, что нашла их на улице. Удостоверение личности удалось вернуть любительнице уличного сна, а вот остальное – нет.

В ходе судебного заседания подсудимая с предъявленным обвинением согласилась, свою вину признала полностью. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Ей назначено наказание в виде одного года и шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика