Первые выпускники инженерной школы

Впервые после открытия в инженерной школе 22 мая состоялся последний звонок. В число выпускников попали 68 одиннадцатиклассников.

Праздник получился вдвойне знаменательным, поскольку его гостями оказались глава города Александр Жорник и заместитель председателя краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов.

В этот день в актовом зале школы звучали шутки и смех, смешанные со слезами расставания, а также напутствия со стороны педагогов, родителей и гостей праздника.

— В инженерную школу каждый из вас пришёл осознанно, — сказал директор инженерной школы Пётр Черёмухин. — Возможно, этот шаг в высокотехнологичное будущее казался немного рискованным. Не все верили, что школа откроется. А вы верили. И вы сделали первый осознанный выбор в своей жизни. Это значит, что ситуация ответственного выбора теперь вам не страшна.

Гости тоже не упустили возможности пожелать выпускникам всего самого хорошего на пути к будущей профессии.

— Независимо от того, какое вы выберете учебное заведение, важно, чтобы выбранная профессия приносила вам удовольствие, — напутствовал Евгений Никонов. — Друзья, у вас впереди большая, счастливая жизнь. Я за вас очень рад. Здоровья вам и вашим близким. Трудитесь на пользу Хабаровскому краю.

— В стенах этой школы вы пополнили основной багаж своих знаний, — добавил глава города Александр Жорник. — Впереди у вас много чего замечательного. Больше напутствие — не ошибиться в своём выборе.

Приятным сюрпризом стало выступление восходящей эстрадной звезды нашего города — Евгений Коломыцева, участника конкурса «Мужчина года 2020». Евгений был не только гостем на последнем звонке, но и отцом — его дочь-одиннадцатиклассница тоже в этот день праздновала приближающееся расставание с инженерной школой.

Директор инженерной школы Пётр Черёмухин объявил, что с этого года здесь будет вестись книга почёта. В неё будут вноситься ученики, которые показали наибольшие успехи не только в учёбе, но и прославили школу своими техническими и творческими достижениями. Первые станицы книги будут отданы таким выпускникам, как Дмитрий Клименко, Валерия Бодак, Цю Тяньшен и другие.

Именно таким ученикам было дано право дать последний звонок — каждый из них прозвонил в колокольчик и передал эстафету другим. Традиционными финальными номерами стали вальс, в котором кружились пары учеников и учениц, а также песня, которую хором спели все три выпускных класса.

Но было бы неправильно думать, что инженерная школа славится только своими умниками. Есть здесь и настоящие спортсмены. Их достижения были отмечены вручением золотых значков ГТО.

— Есть чувство облегчения, что школа закончилась, и одновременно грусть и печаль, — говорит выпускник 11Б класса Тимофей Зацепин. — Я буду скучать по школе, по этой атмосфере, по друзьям, которых я здесь нашёл. Само собой, буду скучать по классному руководителю. Мы с друзьями планируем вместе поехать в Петербург поступать. Но впереди у нас экзамены, нельзя сказать, что получится и как. Однако мы настроены оптимистично.

Тимофей ЗАЦЕПИН

После окончания торжества Пётр Черёмухин познакомил Александра Жорника и Евгения Никонова поближе с инженерной школой. Гости увидели передовой лингафонный кабинет для изучения иностранных языков, с помощью 3D-очков разглядели строение вирусов на специальной мультимедийной системе, а также побывали в классе уроков труда. Здесь установлен станок с числовым программным управлением, который с помощью лазера выжигает из древесины самые различные объекты. Само собой, и сами программы, и производство этих объектов дело рук учеников, которые занимаются под руководством опытного преподавателя — Владимира Долгова.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика