Жёлтый свет вам не зелёный!

С 24 по 30 мая в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 52 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 7 человек получили травмы.

24 мая водитель «Дэу Матиз» на перекрёстке проспекта Первостроителей – улицы Комсомольской выехал на жёлтый сигнал светофора и совершил столкновение с автомобилем «Лада», который со встречного направления поворачивал налево. В результате столкновения 67-летняя пассажирка «Лады», не пристёгнутая ремнём безопасности, получила травму грудной клетки.

25 мая водитель автомобиля «Ниссан Теана» на Комшоссе развил слишком высокую скорость. А поскольку дорога из-за дождя была мокрая, на одном из её участков машину занесло и она оказалась на правой обочине. В результате повреждёнными оказались не только сам автомобиль, но также ограждение дороги и теплотрасса. Что касается водителя, то он отделался испугом и незначительной травмой.

В тот же день водитель автомобиля «Тойота Раум» на пересечении проспекта Мира с улицей Красногвардейской выехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с «Ниссан Жук». Хозяйка «Жука» была уверена, что зелёный свет светофора даст полную гарантию от неприятностей, но не угадала. Ей было невдомёк, что согласно старому советскому анекдоту на перекрёстке может оказаться «джигит», едущий на красный. Женщина получила травму, ей назначено амбулаторное лечение.

26 мая 26-летний водитель автомобиля «Ниссан Атлас» на улице Ленинградской нарушил безопасную дистанцию до идущего впереди автобуса «Хендэ Аэросити» и основательно «догнал» его. Хорошо, что в автобусе в это время было всего шесть человек, поэтому никто из них не пострадал. Да и весовое преимущество было на стороне общественного транспорта. А вот «Ниссану» сильно досталось – пассажир, сидевший в кабине, получил открытый перелом ноги. Виновник происшествия от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения отказался.

27 мая водитель автомобиля «Тойота Королла» на пересечении улиц Дикопольцева и Вокзальной при повороте направо на разрешающий сигнал светофора, не уступил дорогу пешеходам и сбил женщину на переходе. Пострадавшая получила перелом ноги, госпитализирована. Очевидцев происшествия, лиц, имеющих записи видеорегистраторов, касающихся указанного ДТП, убедительно просим обратиться в ГИБДД по адресу: улица Вокзальная, 14 или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

27 мая на Хумминском шоссе водитель автомобиля «Ниссан Вингроуд» увидел, что попутно ехавший велосипедист подаёт какие-то знаки и принял их за сигнал познакомиться. Но он ошибся – мужчина показывал, что намерен повернуть налево. Такое недопонимание привело к столкновению и травме – велосипедист получил перелом ноги, госпитализирован.

Ночью 28 мая водитель автомобиля «Тойота Камри» на Хумминском шоссе превысил скорость и потерял контроль за окружающей реальностью. Мир перевернулся в его глазах, но не в переносном, а в буквальном смысле, поскольку машина съехала с дороги и опрокинулась. Был ли пьян автомобилист или нет, выяснит экспертиза – у парня была взята кровь на анализ наличия спирта.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика