Быстрая победа

Команда спортивной школы олимпийского резерва №2 27 июня одержала победу над «Локомотивом» из Уссурийска в ходе игры пятого тура юношеской футбольной лиги Дальнего Востока. Матч проходил на стадионе «Строитель».

Менее минуты понадобилось комсомольчанам, чтобы забить первый гол. Разыграв мяч, команды сразу ушли бороться за него на половину поля «Локомотива». После аута комсомольчанин Роман Будко удачно ввёл мяч в игру, передав его Александру Булдыгину. Тот, в свою очередь, сделал длинную передачу Владиславу Шафоростову, который поджидал в штрафной зоне. Владислав, обыграв двоих защитников «Локомотива», точным ударом отправил мяч в ворота соперников. Вратарь сделал всё, что мог, но удача была не на его стороне. 1:0, а на часах игры в это время светилась цифра «23». 23 секунды! Знала ли история футбола более быстрые голы?

На 4-й минуте отличную атаку провёл наш 9-й номер Евгений Кулаков. Обведя двоих защитников, он провёл достаточно точный удар по воротам, однако вратарь «Локомотива» на это раз был начеку. Возможно, мячу не хватило энергии, чтобы достичь цели. Об этом можно было судить по его настильной траектории. Так или иначе, а он оказался в руках вратаря.

Уже на следующей минуте последовала новая атака на железнодорожников. Хотя наши футболисты были в меньшинстве у ворот «Локомотива», они сумели ввести мяч в штрафную зону. Всего три активных игрока противостояли защите. И вот мяч у Александра Булдыгина, на него наваливаются уссурийцы, но он в последний момент делает передачу Евгению Кулакову, а тот тут же бьёт по воротам. И точно попадает во вратаря!

Вообще, надо признать, у игроков «Локомотива» позиции защиты были весьма сильны, а быстрый гол можно расценивать просто как удачу, которая внезапно повернулась лицом к комсомольчанам. А вот в атаке не хватало гостям из Приморья слаженности и взаимодействия. Нередко было видно, что их атакующие силы разрознены и плохо взаимодействуют друг с другом.

Но всё-таки были и промахи защиты. Например, на 17-й минуте, когда наш 11-й номер Алексей Тан, получив длинную передачу через центр поля, вышел один на один с вратарём. Но его подвело поведение мяча. Дистанция удара была слишком большая, а траектория слишком навесная. Мяч, получивший новый импульс от ноги Алексея, перелетел через вратаря и попал бы точно в ворота, но ушёл чуть левее, чем нужно.

На перерыв команды ушли с прежним счётом – 1:0.

Вторая половина матча снова чаще проходила на стороне «Локомотива». Атаки комсомольчане проводили планомерно и осознанно, игроки реализовали стандарты, но не очень активно это делали. Да и гости почему-то не проявляли рвения. И даже когда совершался удар по нашим воротам, как правило, он был не очень дерзким, что позволяло вратарю просто взять его, почти не напрягаясь. Даже комментатору удавалось отвлечься, чтобы рассказать побольше о самих командах и футбольной статистике, ибо острых моментов для комментирования было не так много.

В результате матч так и закончился со счётом 1:0. В общем и целом игра воспринималась странно – весьма техничная, изобиловавшая красивыми передачами, но, увы, малорезультативная. При этом статистика показала, что «Локомотив» даже чаще владел мячом – в 52% против 48% у СШОР №2. Да и ударов по воротам у него было больше – 12 против 10.

Андрей Киселёв, главный тренер уссурийской команды, так объяснил поражение:

— Дело в психологии. Я всегда говорю – игра начинается с первого свистка. Но ребята вышли расхлябанными, несконцентрированными. Первый тайм провалили полностью. Сильно повлиял и первый быстрый гол. Кроме того, команде не хватало движения без мяча. Активность начинается, когда мяч попадает к игроку.

Кстати, Андрею Киселёву всего 29 лет, но у юношеского состава «Локомотива» под его руководством неплохие успехи – третье место в первенстве Дальнего Востока по футболу среди команд спортивных школ. Сам Андрей ранее играл в основном составе «Локомотива» и даже становился в 2018 году чемпионом Приморского края по футболу.

Следующая игра СШОР №2 Комсомольска 4 июля. Его соперником будет «Белогорец» из Белогорска.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика