Число больных возрастает

За минувшую неделю в Хабаровском крае зарегистрировано 963 новых случая заболевания COVID-19, это на 30% больше, чем неделю назад. Наибольший прирост наблюдался в городах Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, районе имени Лазо, Хабаровском и Охотском муниципальных районах края.

Отмечается увеличение доли заболевших среди лиц старше 65 лет и среди детей в возрастной группе от 0 до 2 лет. Также в крае зафиксированы 5 случаев заноса инфекции на летних площадках в Хабаровске и Комсомольске. Там проводятся противоэпидемические мероприятия. На севере края в двух посёлках Охотского района и в Де-Кастри Ульчского района продолжает действовать карантин.

Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю предлагает ввести запрет на проведение массовых концертных мероприятий в объектах спорта с использованием танцпола и массовым пребыванием людей. Работодателям рекомендуется ввести гибкие графики работы сотрудников в целях сокращения пассажиропотока в общественном транспорте, перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, которые не прошли вакцинацию. Необходимо ужесточать контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

За последнюю неделю в Хабаровском крае для лечения новой коронавирусной инфекции оборудовали дополнительно 311 коек. Тем не менее заполняемость коечного фонда в крае составляет более 80%. Планируется ввести ещё 250 коек в городской больнице №10 Хабаровска и городской больнице №2 Комсомольска-на-Амуре. Из федерального Министерства здравоохранения в край доставили 15 000 доз вакцины против COVID-19, сегодня планируется поступление ещё 5 0000 комплектов.

В конце прошлой недели Минздрав РФ сообщил о новых правилах вакцинации. С учётом положительных результатов доклинических исследований безопасности вакцины «Спутником V» можно иммунизировать беременных с высоким риском тяжёлого течения заболевания.

Между тем в Хабаровском крае начали научные исследования по влиянию коронавирусной инфекции на организм человека. Главный внештатный инфекционист Хабаровского края Анна Кузнецова рассказала о первых результатах:

– Мы делаем вывод о необходимости ранней иммунизации организма, в течение полутора-трёх месяцев после выздоровления от COVID-19. Этот вывод полностью соответствует данным ВОЗ: антитела после болезни не влияют на эффективность вакцинации. Такие же выводы и у израильских коллег, они иммунизируют переболевших в течение нескольких месяцев после болезни. Если человек переболел COVID-19 и если человек старше 50 лет, необходимо защищать свой организм. Прививка в этом случае является показанием к иммунизации.

Всего в Хабаровском крае для лечения больных COVID-19 развернуто 1144 койки. От коронавирусной инфекции привит 151 221 житель края, полностью завершили вакцинацию 117 219 человек. Житель края, который находится в регистре вакцинированных под номером 150 000, прошёл вакцинацию в Комсомольске-на-Амуре.

Оперативная информация по коронавирусу в Комсомольске на 29 июня:

На стационарном лечении в инфекционном госпитале городской больницы №2 находится 126 человек. 76 с подтвержденным диагнозом covid-19. За сутки поступило 15 человек, выписано 19. В реанимационном отделении находятся 11 пациентов. 50 пациентов с внебольничной пневмонией.

Администрация города рекомендует комсомольчанам продолжать соблюдать противоэпидемиологические меры: избегать мест массового скопления людей; в местах массового скопления людей, особенно в закрытых помещениях, обязательно носить маски; чаще и тщательнее мыть руки; дезинфицировать свои гаджеты.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика