Второй день рождения Комсомольска

Празднование 161-летия основания села Пермского состоялось 25 сентября на набережной Амура. Отметить это событие собрались комсомольчане разных поколений.

Организатор мероприятия — краевед Антон Ермаков — постарался сделать программу максимально разнообразной. На сцене выступали как фольклорные коллективы города, так и рок-группы.

В трёхчасовом концерте приняли участие ансабль «Татьянин день», хор ветеранов-авиастроителей «Лира», хор судостроителей «Амурские корабелы», любительское творческое объединение фольклорный ансамбль нанайской песни «Орхода» и многие другие известные в городе народные коллективы. Образцовый молодёжный театр «Город Солнца» также принял участие в этом празднике, а его художественный руководитель и режиссёр Лилия Пахомова взяла на себя роль ведущей. Вместе с «Городом солнца» зрители, которые пришли в этот тёплый осенний вечер на набережную Амура водили хороводы, пели и плясали.

А завершали музыкальную программу молодая рок-группа альтернативного направления «Вилли» и группы «Амиго» и «Город К».

Можно долго и много спорить о том, сколько лет нашему городу. Как известно в споре всегда будут разные точки зрения. Но праздник состоялся, объединив на короткий период неравнодушных артистов и зрителей, показав всё разнообразие культурного наследия Комсомольска и села Пермского, доказав преемственность поколений и интерес сегодняшних комсомольчан к истории своего города.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика