Живой музыкой и исполнением советских песен открылась 25 октября выставка «Перспектива творчества», посвящённая 70-летию Владимира КОПАСОВА — преподавателя художественной школы, члена Союза художников РФ.
![]()
Торжество включило в себя поздравления от депутатов городской Думы, Эдуарда Синельникова, когда-то возглавлявшего отдел культуры администрации города, директора художественной школы Елены Храпаль, выпускников и учеников Владимира Григорьевича. Пожелания здоровья, счастья, творческих успехов сменялись словами благодарности за творческий вклад, вдохновение и прекрасный пример, который именинник подаёт своим ученикам. И, наконец, церемонией разрезания ленты.
![]()
Главным вдохновляющим фактором для Владимира Григорьевича является природа Дальнего Востока. Самым же любимым уголком города, чаще всего отображаемым на полотнах, художник считает парк имени Гагарина, который он рисует преимущественно акрилом.
— Правило, которое я сформулировал для себя: работа должна быть как можно ближе к натуре и иметь меньше деталей, — говорит Владимир Копасов. — Можно было бы нарисовать каждый камушек, завиточек, но тогда картина больше походила бы на фотографию. Я пытаюсь сделать обобщение, стараюсь передать настроение, то, что меня зацепило, удивило.
![]()
Помимо полотен учителя художественной школы, на выставке представлены работы его учеников. Большинство из них планируют в будущем поступить в вузы на архитекторов, дизайнеров. А пока в качестве подготовки они рисуют геометрические натюрморты, где важно соблюдать границы и избегать малейших отступлений, заметных глазу профессионала.
Владимир Григорьевич планирует продолжать свою творческую деятельность в том же духе, и, возможно, в ближайшем будущем мы увидим новые картины с изображением природы Камчатки, куда он только мечтает попасть.
Татьяна ОДИНЕЦ