Пешеходам объявлена война!

13 по 19 мая в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 56 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 8 участников движения получили травмы, один из них велосипедист.

14 мая 38-летний водитель решил отомстить недисциплинированным пешеходам, перебегающим дорогу в неположенных местах. Для этого он вторгся в самый стан врага – поехал по тротуару. К счастью, большая часть пешеходов успела увернуться. Разбегаясь в стороны, они проклинали водителя, управлявшего «Тойотой-Платц», но тому было всё равно. Не повезло лишь одной девушке – в районе Первостроителей, 22, злоумышленник нагнал её сзади и нанёс сокрушительный удар, причинив травму ноги. После этого с чувством исполненного долга мужчина уехал восвояси. О происшествии стало известно лишь через два дня, когда пострадавшая обратилась в больницу.

Ещё один «мститель» 15 мая, выезжая с прилегающей территории с правым поворотом в районе дома №91 по Вокзальной улице, совершил наезд на пешехода. Но на этот раз 67-летняя женщина сама оказалась на недружественной территории, переходя проезжую часть в не предназначенном для этого месте. В результате ДТП она получила незначительные физические травмы, но ощутимое административное внушение – на неё составлен протокол о нарушении правил дорожного движения.

Ещё одна схватка автомобилистов и пешеходов произошла в Ленинском округе. 16 мая 59-летняя водитель, управляя «Ниссаном-Ад», в районе дома №50 по ул. Орехова совершила наезд на 28-летнюю девушку, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая получила травмы плеча и бедра.

В войне пешеходов и водителей под горячую руку иногда попадают и велосипедисты. 14 мая 56-летний водитель на «Мицубиши-Паджеро-Ио» во дворе дома №64 по Вокзальной улице при свете дня совершил наезд на 17-летнего велосипедиста, который двигался навстречу. А если учесть, что двор далеко не автодорога, столкновение можно считать диверсией в тылу неприятеля. Ребёнок получил травму лица, назначено амбулаторное лечение.

14 мая 50-летняя водитель в районе дома №10/1 по Вокзальной улице при повороте налево на регулируемом перекрестке не уступила дорогу транспортному средству «Ниссан-Эксперт» под управлением 65-летнего водителя, двигавшемуся во встречном направлении, и совершила с ним столкновение. В результате ДТП пассажирка «Ниссан-Эксперт» получила перелом плечевой кости со смещением. Зато в этой схватке не пострадал ни один пешеход – отважный водитель «Ниссана» принял удар на себя.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика