Онкологический диспансер и детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре будет достраивать Военно-строительная компания. Предыдущий подрядчик отставал по срокам сдачи.
ИТАР ТАСС со ссылкой на телеграм-канал губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва сообщает, что публично-правовая Военно-строительная компания (ВСК) доведёт до завершения две замороженные стройки медицинских объектов в Комсомольске-на-Амуре, которые возводились по Долгосрочному плану комплексного социально-экономического развития города. «ВСК определена единственным исполнителем по завершению работ. Распоряжение подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин», — передаёт издание слова губернатора. По словам Михаила Дегтярёва, это антикризисная мера, которая была предложена им на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным, глава государства поддержал эту инициативу. Предыдущий подрядчик серьёзно отставал по срокам сдачи, что не давало возможности спрогнозировать окончание стройки.
Представители службы заказчика и ВСК вскоре приступят к обследованию возводимых объектов, а затем — к заключению контрактов, отмечается на сайте регионального правительства. «Это обязательное условие, которое необходимо соблюсти перед началом достройки этих зданий. Строительство объектов было приостановлено, и перед тем, как его возобновить, необходимо провести обследование и, если будет такая необходимость, внести корректировки в проектно-сметную документацию с тем, чтобы исправить дефекты», — цитируют в сообщении первого замминистра строительства Хабаровского края Алексея Дубова.
Согласно распоряжению, касающемуся объектов в Комсомольске-на-Амуре, 31 декабря 2023 года является предельным сроком, на который заключаются государственные контракты с Военно-строительной компанией. К этому времени здания медицинских центров должны быть достроены и введены в эксплуатацию. Компания обязуется оснастить объекты медицинским, технологическим оборудованием, обеспечив гарантийное обслуживание. Компания будет достраивать объекты на условиях единственного поставщика. На эти цели требуется более 2,8 млрд рублей. Часть средств предусмотрена в краевой казне, другая будет выделена из федерального бюджета по субсидии.
Владимир СЕМЁНОВ