КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ЗИМА НА НОСУ

В северных районах Хабаровского края начался отопительный сезон.

Батареи запустили в сёлах, расположенных в захребтовой части Аяно-Майского района: Аим, Джигда и Нелькан. Также тепло подано в Аркинском и Инском сельских поселениях Охотского округа. Всего в работу запущено 16 котельных. С 15 сентября тепло подадут потребителям села Аян и оставшихся поселений Охотского округа. По законодательству тепло в дома необходимо подавать лишь после того, как в течение пяти дней подряд на улице среднесуточная температура не поднимается выше +8 градусов. Тогда муниципалитет принимает решение о начале отопительного периода. В прошлом году батареи запустили примерно в это же время. В северной части края отопительный сезон наступает, как правило, до конца сентября. В центральной части региона – в первой декаде октября, а на юге отопительный период часто стартует на пару недель позже.

ТИГРИЦЫ, ВПЕРЁД!

Хабаровск впервые принимает у себя Кубок Сибири и Дальнего Востока по волейболу.

Соревнования проходят с 1 по 7 сентября.  Турнир посвящён памяти Заслуженного тренера СССР Ольги Ивановой и традиционно собрал ведущие женские команды из Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. В этом году участвуют сильнейшие коллективы Суперлиги и Высшей лиги «А»: «Енисей» (Красноярск), «Омичка» (Омская область), «Динамо-Владивосток» (Владивосток), «Сахалин» (Южно-Сахалинск), «Амурские Тигрицы» (Хабаровск), а также приглашённая команда «4.25» из КНДР. Соревнования проходят в один этап. Команды играют по круговой системе «каждый с каждым», и побеждает набравшая наибольшее количество очков. Кстати, в 2023  году обладателями Кубка стали наши «Амурские Тигрицы».

ТАК ДЕРЖАТЬ, КУРСАНТЫ!

Команда Хабаровского филиала Центра «ВОИН» вышла в финал первых военно-тактических соревнований «Путь ВОИНа».

Отборочный этап проводился в Волгоградской области. В нём приняли участие более 250 курсантов Центра «ВОИН» из 21 региона. Финалистами стали команды из Якутии, Волгоградской и Тюменской областей, Хабаровского края. Курсанты прошли девять испытаний: «Передвижение на поле боя», «Разминирование тропы», «Преодоление заражённого участка местности», «Стрельба из пневматической винтовки по мишени», «Полоса препятствий “Тропа ВОИНа”», «Разжигание костра», «Небесный штурм» (борьба с БПЛА), «Воздушный лабиринт» (управление FPV-дронами) и «Первая помощь и эвакуация раненого». Команда Хабаровского края состояла из 12 участников: 10 основных и двух запасных. Финал соревнований будет проводиться в Якутии с 15 по 21 сентября.

«СУДОСТРОИТЕЛЬ» ХОРОШЕЕТ

В Комсомольске завершено благоустройство первых двух общественных пространств по нацпроекту «Инфраструктура для жизни».

29 августа сданы два общественных пространств в парке «Судостроитель». Это детская площадка с зоной отдыха и памятный знак создателям подводного флота на Дальнем Востоке. Оба проекта реализовывались совместно с Амурским судостроительным заводом. На детской площадке уложены асфальт, брусчатка и резиновое покрытие, смонтированы детское игровое оборудование для младшего возраста, лавочки, лавочки-качалки, урны, уличное освещение, система видеонаблюдения. В другом конце парка, у входа со стороны улицы Кирова, благоустроена территория и установлен памятный знак в виде части рубки атомной подводной лодки. Пространство перед ней выложено брусчаткой, сделана клумба, установлены уличная мебель, урны, опоры уличного освещения, смонтированы камеры видеонаблюдения.

КЛАСС ДЛЯ БУДУЩИХ ПРОРАБОВ

В гимназии № 45 Комсомольска открылся первый строительный класс.

Программа подготовки включает углублённое изучение физики, математики, а также ведение профильных дисциплин, которые помогут ребятам в получении профессий. Практическая часть обучения предусматривает выезды на строительные площадки Хабаровска, экскурсии на профильные предприятия и знакомство с современными реализованными объектами.

Подготовила Елизавета ШИТЯГИНА

Яндекс.Метрика