ХРОНИКИ МЕЖДУНАРОДНОЙ ИЗОЛЯЦИИ

Хабаровские энергетические установки задействуют на строительстве атомной станции в Египте.

Компании Хабаровского края расширяют географию поставок и выходят на зарубежные рынки. В их числе ООО «М1», которая специализируется на производстве энергетических установок. Как сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Хабаровского края со ссылкой на региональный минпромторг, компания завершила реализацию проекта по изготовлению трансформаторной подстанции мощностью 5 000 кВА для атомной электростанции в Египте, которая после ввода в строй будет обеспечивать порядка 10% энергопотребления этой страны.  Уже в этот понедельник оборудование направилось на стройку в Эль-Дабаа на побережье Средиземного моря.

«М1» — компания молодая, но показывает высокие результаты по всем показателям. Работает под зонтичным брендом «Сделано в Хабаровском крае». Теперь предприятие закончило очень важный проект, который позволит представить продукцию нашего региона не только на Дальнем Востоке, но  и в Египте. Разработчикам проекта удалось уложиться в довольно сжатые сроки, от начала проектирования до готовности к отгрузке прошло около месяца. Трансформаторная подстанция полностью адаптирована под те климатические условия, в которых оборудование будет находиться.

— Подстанция покрыта специализированной краской, которая устойчива к солнцу, песку, влаге и в целом к морскому климату. Системы вентиляции и фильтрации продуманы таким образом, чтобы песок и пыль не попадали в силовые отсеки, в отсеки среднего, низкого напряжения. При сборке преимущественно использовались компоненты отечественного производства, так что оборудование должно служить долго, верой и правдой, — рассказал руководитель проекта Сергей Киликов.

Стоит отметить, что трансформаторная подстанция для атомной электростанции в Египте – не единственный проект компании «М1». Параллельно готовится к отгрузке газопоршневая установка для электростанции в посёлке Анненские Воды. Уже 15 октября она будет доставлена в Ульчский район.

Подготовил Тимофей КОЧЕМАСОВ. Фото пресс-службы министерства промышленности и торговли Хабаровского края

Яндекс.Метрика