КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Природные пожары

За последние несколько дней в окрестностях Комсомольска произошло несколько крупных пожаров, горела сухая трава.

Пожарным пришлось приложить значительные усилия, чтобы их потушить. Опасность травяных палов сохраняется. В связи с этим администрация города была вынуждена вновь ввести особый противопожарный режим на территории Комсомольска. Уважаемые комсомольчане! Огромная просьба: не разводите костры на природе, не поджигайте траву, не бросайте окурки из машин и поездов. Напоминаем, что виновники природных пожаров могут быть привлечены к уголовной ответственности. В случае возникновения пожара немедленно сообщите об этом по телефону 112.

Администрация поможет

Отдел социальной политики администрации Комсомольска оказывает всестороннюю помощь участникам СВО и членам их семей.

Сотрудники оказывают содействие в решении бытовых, социальных и медицинских проблем, поддержку в получении образования, трудоустройстве и профессиональной переподготовке, а также содействие в социально-психологической адаптации и социальной реабилитации. Для организации этой работы отдел взаимодействует с  Центром социальной поддержки населения, Комсомольским-на-Амуре комплексным центром социального обслуживания населения, Фондом «Защитники Отечества, Ассоциацией ветеранов СВО, Военным комиссариатом. По всем вопросам участники СВО и члены их семей могут обращаться по адресу: проспект Интернациональный, 10/2, кабинеты 101, 102, 306; телефоны: 522-926, 522-925, 522-932.

Фонари на Северном шоссе

На участке Северного шоссе от Рыночной улицы в сторону ТЭЦ МУП «Горсвет» провёл модернизацию наружного освещения.

Имеющиеся 46 светильников заменили на светодиодные, уже заменено 40. Они более экономичны и лучше освещают проезжую часть белым светом. Работы велись на средства, сэкономленные при ремонте улиц города по нацпроекту «Инфраструктура для жизни», который реализуется по поручению президента страны Владимира Путина. В марте этого года на Северном шоссе уже были заменены 60 светильников на светодиодные, также дополнительно установлены три опоры.

Желаем удачи нашим!

Четверо жителей Хабаровского края прошли в финал Всероссийского конкурса «Знание.Лектор».

Это представители молодёжной отрасли, среднего и высшего профессионального образования. В ноябре они поедут в Москву на финальные испытания. Финалистами стали преподаватель Хабаровского техникума транспортных технологий Юлия Ярица, преподаватель Хабаровского педагогического колледжа Ирина Кальницкая, старший преподаватель Института социально-политических технологий и коммуникаций ТОГУ Анастасия Лапко и начальник отдела Дома молодёжи Комсомольска-на-Амуре  Евгений Красюков. По итогам заключительного этапа 110 победителей получат право заключить контракты с Обществом «Знание» на проведение лекций в своём регионе, наборы техники и другие ценные призы.

Вы нам учителей не обижайте!

В Хабаровске создана специальная комиссия для защиты профессиональной чести и достоинства педагогов.

В её состав вошли представители органов власти, Закдумы, Межрегиональной госинспекции труда в Хабаровском крае и ЕАО, общественных организаций и краевой организации профсоюза работников народного образования. Аналогичные муниципальные комиссии будут созданы в каждой территории региона. Педагоги, считающие, что их права нарушены, могут направить заявления на эл. почту minobr@khv.gov.ru с пометкой «в комиссию министерства образования и науки края по защите профессиональной чести и достоинства педагогических работников». Телефоны для консультаций: 8 (4212) 32-67-03, 42-07-72.

Подготовила Елизавета ШИТЯГИНА

Яндекс.Метрика