МУРЧАЩИЕ ЭКСПОНАТЫ

Выставка кошек состоялась в минувшее воскресенье в Музее изобразительных искусств. В ней приняли участие животные из Амурска, Комсомольска, Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. В течение дня прошли монопородные ринги мейн-кунов и курильских бобтейлов, а в конце мероприятия эксперты определили лучшее животное выставки.

Выставки кошек проводятся в Комсомольске три раза в год: весной, летом и осенью. Нынешняя прошла в небольшом помещении, поэтому собрала меньше животных, чем обычно. Самыми распространёнными мурчащими экспонатами на ней стали мейн-куны. В этом году после перерыва на выставке было и животное данной породы в категории «ветеран»: старше восьми лет.

Среди редких пород можно выделить девон-рексов. Эти кошки отличаются кудрявой, мягкой короткой шерстью, схожей с шерстью породы корниш-рекс, которая также периодически появляется на выставках в Комсомольске. После перерыва любители мурчащих животных увидели меконгских бобтейлов.

— В доме такие кошки неприхотливы, — объяснила свой выбор Оксана, хозяйка кошки по кличке Амелия. – Моей почти три года. Весит она немного: чуть меньше трёх килограммов. От неё в квартире практически нет шерсти. Хочу в будущем найти моей кошечке пару.

В число редких пока входят и британские кошки, правда, после спада их число начинает потихоньку увеличиваться.

В завершение выставки выбрали лучшее животное. Им стала кошка породы мейн-кун из Амурска тикированного окраса. Второе место занял канадский сфинкс, а третье — курильский бобтейл. Оценивали животных эксперты из Москвы.

Выставку организовал клуб любителей кошек «Бастис». Следующая запланирована на июнь.

Подготовил Евгений МОИСЕЕВ.  Фото автора

Яндекс.Метрика