Уважаемые читатели!
Редакция газеты «Дальневосточный Комсомольск» совместно с некоммерческим проектом «Интернет-радиостанция «РадыМузыке» и промо-агентством EAST WAVE PROMO GROUP проводят конкурс литературных паззлов «Проба пера». Конкурс проводится в двух номинациях: «Лучшее прозаическое произведение» и «Лучшее стихотворение».

Для участия в конкурсе вам необходимо найти на страницах нашей газеты задания и согласно им в течение одного календарного месяца представить на конкурс сочинённый рассказ или стихотворение. Задания будут также доступны в группах издательства «ДВК-Медиа» и интернет- радиостанции «РадыМузыке» в социальных сетях.

Жюри конкурса определит и наградит самых успешных авторов. Лучшие произведения по результатам голосования будут опубликованы на страницах «Дальневосточного Комсомольска». Самые удачные стихотворения по итогам года будут переданы представителям промо-агентства EAST WAVE PROMO GROUP, которые распределят их среди музыкантов, нуждающихся в качественном стихотворном контенте. Ваше стихотворение может стать песней!

Итак, открываем первый тур основного этапа конкурса «Проба пера», выполненные задания для которого необходимо представить в электронном виде в редакцию газеты «Дальневосточный Комсомольск» не позднее 26 сентября 2018 года.

Номинация «Проза»
Задание: используя приведённые ниже предложения, сочинить небольшой сюжетный рассказ объёмом до 3000 знаков с пробелами.
1. И казалось, что это никогда не кончится.
2. Немного нервно звучала музыка.
3. Небо потемнело.
4. Всё казалось невероятно сказочным сном.
Предложения можно использовать в произвольном порядке.

Номинация «Стихотворение»
Задание: используя приведённые ниже слова, сочинить стихотворение объёмом до 10 четверостиший.
Гнев. Сон. Море. Душа. Силуэт. Рассказ.

Свои творческие работы вы можете отправить на электронную почту редакции «Дальневосточный Комсомольск»: dvkredakcia@gmail.com. В письме, пожалуйста, указывайте свои инициалы и контактные телефоны. Работы без авторства рассматриваться не будут. Вопросы по конкурсу вы всегда можете задать, позвонив в редакцию по телефону: 54-54-50. Адрес редакции: ул. Кирова, 31. Положение о конкурсе вы можете найти на сайте издательства «ДВК-Медиа» www.dvkomsomolsk.ru и в группе интернет-радиостанции «РадыМузыке» в социальной сети ВКонтакте: www.vk.com/rmuziki.

Положение о проведении конкурса литературных паззлов «Проба пера»

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения Конкурс литературных паззлов «Проба пера» (далее – Конкурс), порядок участия в Конкурсе и определения победителей Конкурса.
1.2. Организаторами и Учредителями Конкурса являются:
— редакция газеты «Дальневосточный Комсомольск»
— интернет-радиостанция «РадыМузыке»
— агентство EAST WAVE PROMO GROUP
1.3. Учредителями Конкурса формируется Организационный комитет (далее – оргкомитет), который в дальнейшем разрабатывает программу проведения Конкурса, организует его мероприятия.
1.4. Оргкомитет Конкурса формирует Жюри Конкурса и обеспечивает его необходимыми для оценки работ ресурсами, утверждает квоту победителей и призеров, утверждает списки победителей и призеров, утверждает соответствующие протоколы, осуществляет информационную поддержку Конкурса.
1.5. Жюри Конкурса проводит проверку и оценку работ, составляет таблицу оценок представленных на Конкурс работ, определяет победителей и призеров Конкурса, оформляет соответствующие протоколы.
1.5. Организационно-техническое и информационное сопровождение проведением Конкурса осуществляется организаторами Конкурса.
1.6. Цели Конкурса:
— Выявление литературного таланта среди участников Конкурса
— Создание площадки для совместного творчества музыкантов и литераторов, итогом работы которой станет создание музыкальных произведений.
— Формирование интереса к музыке и литературе у населения.
1.7. Конкурс проводится среди читателей газеты «Дальневосточный Комсомольск» и слушателей интернет радиостанции «РадыМузыке». В Конкурсе могут принять участие лица, достигшие 16 лет.
1.8. Рабочий язык Конкурса – русский.
1.9. Задания и результаты Конкурса публикуются в газете «Дальневосточный Комсомольск», а также в социальных сетях в группах издательства «ДВК-Медиа» и интернет-радиостанции «РадыМузыке».

2. Номинации Конкурса
2.1. Конкурс проводится по 2 номинациям.
1. Конкурс прозаических произведений (рассказов) по предложенным наборам предложений, которые необходимо использовать в литературном прозаическом произведении.
2. Конкурс стихотворений по предложенным нерифмованным словам, которые необходимо использовать в стихотворном произведении.

3. Сроки и организация проведения Конкурса
3.1. Конкурс проводится в два этапа:
— 1 этап – основной (с 5 сентября 2018 года до 27 марта 2019 года)
— 2 этап – финальный (с 3 апреля 2019 года до 24 апреля 2019 г.)
3.2. Победители и призеры основного и финального этапов Конкурса определяются на основании результатов голосования жюри Конкурса в соответствии с критериями, указанными в настоящем положении. Результаты участников заносятся в итоговую таблицу результатов, представляющую собой ранжированный список участников, расположенных по мере убывания набранных ими балов.
3.3. Основной этап Конкурса:
3.3.1. Порядок проведения основного этапа Конкурса: читатели газеты «Дальневосточный Комсомольск» и слушатели интернет-радиостанции «РадыМузыке» получают Задания основного этапа Конкурса посредством публикации Заданий на страницах газеты «Дальневосточный Комсмольск», а также в социальных сетях в группах издательства «ДВК-Медиа» и интернет-радиостанции «РадыМузыке».
3.3.2. Сроки подачи работ для участия в основном этапе Конкурса: один месяц со дня опубликования Задания.
3.3.3. Сроки и порядок награждения победителей основного этапа Конкурса: определяется организаторами Конкурса.
3.4. Финальный этап Конкурса:
3.4.1. В финальном этапе Конкурса могут участвовать авторы, чьи работы были признаны лучшими по итогам основного этапа Конкурса.
3.4.2. Победители и призеры финального этапа Конкурса награждаются соответствующими дипломами и призами. Образцы дипломов финального этапа Конкурса утверждаются организаторами Конкурса. Информация о награждении победителей публикуется на страницах газеты «Дальневосточный Комсомольск», а также в социальных сетях в группах издательства «ДВК-Медиа» и интернет-радиостанции «РадыМузыке».

4. Требования к конкурсным работам
4.1. На Конкурс предоставляются авторские литературные произведения в форме прозы (рассказ) и стихотворения. Работы должны быть представлены в электронном формате (в текстовом редакторе совместимым с форматом DOC с минимальным форматированием и без переносов) объёмом не более 2500 знаков для прозаических произведений и не более 10 четверостиший для стихотворений. Если работа содержит иллюстративные материалы (фотографии, рисунки, сканированные документы), то их необходимо предоставлять в исходном виде отдельными файлами в форматах JPG, TIFF, BMP, PSD, AI и т.п. Работы должны быть выполнены лично автором произведения. Использование чужих текстов на Конкурс не допускается. Коллективные произведения на Конкурс не принимаются. Предоставляемые произведения должны быть озаглавлены и подписаны полными инициалами автора, содержать контактную информацию (адрес или электронный почтовый адрес, контактный телефон, иные средства связи).
4.2. Критерии оценки работ:
— Грамотность
— Логичность изложения
— Оригинальность преподнесения материала (жанровость)
Оценка работ проводится по 100 бальной системе.

5. Жюри в составе:
1. СОЛИН Вадим Алксеевич, директор – главный редактор газеты «Дальневосточный Комсомльск» и издательства «ДВК-Медиа»
2. БЕРДНИКОВ Константин – автор-исполнитель, композитор, создатель музыкальных проектов «Раффлезия-Арнольди» и «Аннабель Ли»
3. КУЛИНИЧЕВ Кирилл, бас гитарист группы ARCANUM SANCTUM, создатель агентства EAST WAVE PROMO GROUP
4. Алина ВОЛНАМИ — поэтесса, участница группы «Аура Луны».
5. НАПАСНИКОВ Ярослав, журналист, создатель некоммерческого проекта «Интернет-радиостанция «РадыМузыке»
6. КУПРИЯНОВ Дмитрий, соло-гитарист группы DEZIRE, организатор фестиваля «Притяжение»

6. Подведение итогов, награждение.
6.1. Итоговые результаты основного этапа Конкурса, сформированные на основании протокола жюри и утвержденные оргкомитетом, публикуются на страницах газеты «Дальневосточный Комсомольск», а также в социальных сетях в группах издательства «ДВК-Медиа» и интернет-радиостанции «РадыМузыке».
6.2. Авторы лучших прозаических литературных произведений финального этапа награждаются дипломами I, II, III степени и ценными призами.
6.3. Авторы Конкурса стихотворений могут передать свои произведения агентству EAST WAVE PROMO GROUP, которое сможет передать их исполнителям, нуждающимся в стихотворном контенте. Созданные музыкальные произведения (песни) с сохранением авторства будут ротироваться на интернет-радиостанции «РадыМузыке».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована