Фестивальная осень

Драматический театр готовится к открытию 88-го театрального сезона и впервые встречает «Амурскую осень». Практически весь сентябрь в Комсомольске будут блистать на сцене известные актёры театра и кино.

Открытый фестиваль театра и кино «Амурская осень» проводится уже на протяжении 19 лет. В Комсомольск-на-Амуре он прибывает впервые.

– Ещё в марте мы встретились с руководителем фестиваля, и его организаторы решили попробовать для проведения в этом году наш город, – отметила Елена Шабовта, директор театра драмы. – Это фестиваль качественных антрепризных спектаклей. Хабаровск и Благовещенск участвуют в нём довольно давно. Откроет «Амурскую осень» 9 сентября гала-концерт с участием актёров театра и кино. Затем будут показаны семь разных по жанрам спектаклей. Это и современные постановки, и классика, основанная на пьесе Александра Островского.

Актёры Комсомольского драмтеатра также отправятся на фестиваль театров Дальнего Востока 17 сентября, где покажут спектакль «Тартюф» в постановке Андрея Лапикова. Новый театральный сезон откроется 1 и 2 октября на большой сцене премьерой страшной сказки для взрослых «Волки и овцы» по одноимённой пьесе Александра Островского. Режиссёр спектакля – Иван Орлов. Он представил свежий современный взгляд на классический материал.

В конце сентября в драмтеатр приезжает ещё один приглашённый молодой режиссёр — Никита Бетехтин. Он представит зрителям спектакль «Ловушка для птиц». Ещё один гость драмтеатра — Григорий Сурков поставит спектакль по пьесе современного автора Михаила Дурненкова «Война ещё не началась». Это грантовая постановка, получившая финансовую поддержку в рамках программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке.
В новом сезоне местный режиссёр Александр Саранчин восстановит на малой сцене свой спектакль «Что? Развод!». Он уже был в репертуаре несколько лет назад и пользовался большой популярностью у зрителей.

На Новый год юные комсомольчане и их родители смогут оценить знаменитую сказку «Приключения Буратино», которую поставит главный режиссёр театра заслуженная артистка РФ Ирина Барская.

Во второй половине сезона драмтеатр вновь планирует поработать с режиссёром Дмитрием Акришем, поставившим в прошлом году в Комсомольске спектакль «Зулейха открывает глаза». Он представит постановку «Мещане» по Максиму Горькому.

Городской театр драмы вновь планирует принять участие в программе «Большие гастроли». Однако состоятся они или нет, пока говорить рано.

В новом сезоне покидает труппу актриса Екатерина Плахонина, но без новичков тоже не обойдётся. В драматический театр уже прибыл молодой актёр Прохор Селютин. В скором времени он выйдет на сцену перед зрителями Комсомольска.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика