Настоящая «Санта-Барбара» развернулась в прошлом году в поселке Молодежном Комсомольского района. В результате один из участников процесса чуть не лишился жизни.

В ночь с 25 на 26 ноября в поселок была вызвана скорая помощь. Приехавшие медики были просто в ужасе – перед ними лежал окровавленный человек со множественными колото-резаными ранами. Впоследствии оказалось, что пострадавший – гражданин Узбекистана Мирзалиев, который жил в поселке и перебивался случайными заработками, оказывая местным жителям мелкие услуги по домашнему ремонту.

Как выяснило следствие, однажды Мирзалиев познакомился с военнослужащим-контрактником ефрейтором Федосеевым. Казалось бы, ну что их может связывать? Но так уж повелось на Руси – если принципиально нет общих интересов и точек соприкосновения, значит нужно подтянуть убойный резерв – всенародно любимое вещество C2H5OH. Ну, вы поняли – этиловый спирт и его товарная модификация водка.

Объединяющая жидкость сработала безотказно – вскоре после первого знакомства оказалось, что Федосееву и Мирзалиеву есть, о чем поговорить в ходе долгих совместных посиделок в свободное от службы и заработков время. Но был у Мирзалиева еще один повод сближения с Федосеевым, который он скрывал до поры, до времени. Повод был вполне себе ничего – женственный, красивый, хозяйственный и весьма компанейский, в смысле сожительница Федосеева, которой военный дорожил и даже немного гордился.

И вот, в один прекрасный вечер в ходе очередного возлияния Мирзалиев не выдержал и стал оказывать девушке всяческие знаки внимания – то приобнимет, то в щечку поцелует, то рюмку наполнит. А однажды даже легонько ущипнул за грудь. Сама дама относилась к этому легкомысленно, и сегодня даже не помнит, как оно было. Только повторяет мантру «да я пьяная была».

Федосеев долго терпел подобные безобразия, но в конце концов поставил ребром вопрос «доколе?!». Или даже так: «какого черта?!». На что получил не менее резкий, но не более вразумительный ответ что-то вроде «сам дурак» или «не твое дело». Короче, слово за слово, разыгралась кухонная драма, главным аргументом которой оказался нож. И был он в руках разъяренного военного, который гостю из солнечного Узбекистана нанес множественные ранения в голову и спину. Мирзалиев упал, истекая кровью, а преступник наконец осознал содеянное и ужаснулся ему.

Уголовное дело расследовалось сотрудниками военно-следственного отдела СК России по Комсомольскому-на-Амуре гарнизону. Федосееву было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Приговором Комсомольского-на-Амуре гарнизонного военного суда ефрейтор Федосеев признан виновным. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Информация по уголовному делу предоставлена заместителем руководителя военно-следственного отдела СК РФ во Комсомольскому-на-Амуре гарнизону Виктором ХАРА

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована