Лучшей социально ориентированной компанией нефтегазовой отрасли Министерством энергетики России признана НК «Роснефть». Наград удостоились пять дочерних обществ компании, среди них ООО «РН – Комсомольский НПЗ», который стал лучшим в номинации «За эффективную молодёжную политику». Завод награждён также благодарностью агентства по делам молодёжи «За содействие в реализации государственной молодёжной политики» и «За значительный вклад в развитие профессиональной траектории молодых специалистов».

– Для нас предложение представить своё предприятие в конкурсной номинации «Молодёжная политика» такого престижного конкурса, стало неожиданностью, – говорит начальник отдела оценки и развития персонала ООО «РН-Комсомольский НПЗ» Елена Отрохова. – В информации, направленной на конкурс, мы рассказали, как реализуются проекты в области молодежной политики, отразили широкий спектр наших мероприятий, начиная с РН-классов и заканчивая работой с молодыми специалистами, показали работу по формированию молодого кадрового резерва  нашего предприятия.

В конкурсную документацию вошли мероприятия, которые направлены на знакомство с нефтегазовой отраслью и корпоративной культурой, командообразование, развитие научно-технического потенциала, творческие и  спортивные состязания. Особое внимание было обращено на социально значимые проекты, когда ребята оказывают помощь детским домам, реабилитационному центру «Солнышко», общественной организации защиты животных «ЗООСПАС», выходят на субботник для уборки города, принимают участие в акции «Добрые сердца».

– Думаю, залог нашего успеха в том, что в мероприятиях участвует не только молодежь, но и их наставники, а также ветераны завода, – продолжает Елена Николаевна.

Молодые специалисты активно помогают учащимся РН-классов и студентам готовится к научно-технической конференции (НТК), а также привлекаются в качестве экспертов при оценке работ.

— В ходе научно-технической конференции мы создаём проекты, то есть фактически дипломные работы, – говорит молодой специалист КНПЗ инженер Андрей Иваненко. – На НТК мне приходилось знакомиться с самыми интересными проектами школьников и студентов.

На КНПЗ продолжается масштабная модернизация. В связи с этим работа с молодежью будет только наращиваться. Ведь её эффективность отметили сразу два федеральных ведомств – министерство энергетики и агентством по делам молодежи страны. А это значит, что завод наполнен энергией молодых для новых свершений и внедрения нестандартных подходов в решении производственных задач.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована