К снегопадам готовы

Глава города Андрей Климов 29 октября осмотрел снегоуборочную технику и проверил готовность городских служб к снегопадам.

Если в прошлом году комиссии необходимо было проверить сразу два муниципальных предприятия – «Благоустройство» и «Комплексное обслуживание, благоустройство и ремонт Ленинского округа», то в этом году инспекции подверглась уже одна организация, ввиду того что два предприятия слились в одно – МУП «КОБР ЛО». Впрочем, это мало что изменило. Поскольку всё равно осталось два парка – на улице Павловского и на улице Радищева, комиссии всё равно пришлось побывать как в Центральном, так и в Ленинском округах.

— Сегодня на предприятии подготовлено 48 единиц техники – ровно столько же, сколько было и в прошлом году, – сказал глава города. — Вся техника в исправном состоянии. Проведён текущий и капитальный ремонт. Создан необходимый запас запчастей и резцов. Подготовлены в полном объёме запасы песка и песко-соляных смесей. Мы никакие химические реагенты в городе не используем, только натуральные продукты. Как-то раз мы провели эксперимент, но он ни к чему хорошему не привёл, поэтому вернулись к старой схеме и использованию песка. Применяем песко-соляную смесь только в крайних случаях и там, где гололёд особенно сильный.

На предприятии существует небольшая кадровая проблема, которая тянется с прошлого года. Сегодня есть три вакансии машинистов, и людей на эти места ищут через Центр занятости, в том числе среди тех, кто ездит на вахту. Тем не менее руководство считает, что простоя техники удастся избежать.

Поскольку снег зимой в городе убирает не только МУП «КОБР ЛО», до 10 ноября пройдут аукционы по привлечению частных организаций, которые имеют в своём парке снегоуборочную технику. Каждый подрядчик, прежде чем приступить к аукционным торгам, подаёт данные о наличии техники.

директор МУП «КОБР ЛО» Максим Лубяненко

— Этой зимой мы будем впервые работать одной командой, — говорит директор МУП «КОБР ЛО» Максим Лубяненко. — Техника будет распределена оптимально, чтобы выполнять задачи, поставленные заказчиком. Судя по заключённым зимним контрактам, можно говорить, что сил нам хватит на оба округа. Объём работ по Центральному округу примерно равен объёму в Ленинском округе, с учётом того, что нам будут помогать и другие, в том числе частные организации. Среди них такие предприятия, как ПМК, «Руст», «Спецавтохозяйство». В случае необходимости помогут нам и крупные заводы – КНПЗ и КнААЗ, однако возьмутся они за это только тогда, когда расчистят свои подконтрольные площади.

С запчастями у предприятия сложно, но директор говорит, что коллектив готов ко всему. Расходные материалы, щётки, ножи закуплены. В распоряжении предприятия находятся как отечественные машины, так и китайские – фронтальные погрузчики, грейдеры, экскаваторы-погрузчики. Китайские запчасти сегодня очень дорогие, кроме того есть сложности с приобретением и поставкой. Это сказывается на стоимости обслуживания и ремонта. К счастью, отечественной техники всё же больше – около 70% парка.

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика