По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

С 12 по 18 ноября в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 1 пешеход погиб, 4 участника движения получили травмы.

12 ноября водитель автомобиля «Мазда-МПВ» в районе дома № 54 по  Ленинградской улице совершил наезд на пешехода 64 лет, переходившего проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости пешеходного перехода. Мужчина был доставлен в больницу, где от полученных травм скончался. 21-летний водитель был трезв, но небольшой стаж вождения – 1 год – не позволил ему избежать трагедии.

Пенсионерка 78 лет, идя утром 13 ноября в поликлинику №5 по улице Димитрова, не подозревала, что именно там её жизнь окажется под угрозой. Уже на подходе к медицинскому учреждению женщина оказалась под колёсами автомобиля «Ниссан-АД», водитель которого, двигаясь задним ходом, не убедился в безопасности манёвра и совершил наезд на пешехода. К счастью, пострадавшая отделалась ушибами, госпитализация ей не потребовалась.

Вечером 12 ноября на пересечении проспекта Ленина с проспектом Первостроителей неустановленным водителем совершён наезд на 14-летнюю девочку, которая переходила проспект Первостроителей на зелёный сигнал светофора. Водитель, задев ребёнка бортом машины, не остановился и в нарушение ПДД уехал. Но девочке повезло, она получила незначительную травму. Ведётся розыск водителя.

Для установления обстоятельств случившегося, а также розыска скрывшегося водителя просим лиц, имеющих записи видеорегистраторов, очевидцев ДТП обратиться в ГИБДД по адресу: Вокзальная улица, 14, или позвонить по телефону дежурной части 52-44-88.

14 ноября 49-летний водитель автомобиля «Лексус» приложил все свои силы и умения для задержания опасного преступника. Двигаясь по Станционной улице, он выехал на встречную полосу движения и совершил столкновение со встречным автомобилем «Ниссан-Эксперт». Когда сотрудники ДПС приехали на место происшествия, оказалось, что за рулём «Ниссана» — злостный неплательщик штрафов за совершённые ДТП. Он был водворён в спецприёмник для административно задержанных лиц. Короче, справедливость восторжествовала, и «злодей» «пострадал от коня своего».

Что же касается «активиста» на «Лексусе», то ему полагается вовсе не медаль, и даже не грамота — ему грозит лишение водительского удостоверения за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1160 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

— 22 водителя узнали, что за вождение в нетрезвом виде полагается не выдача средств на поправку здоровья, а их лишение вдогонку к лишению прав.

— 17 автомобилистов в ответ на просьбу инспектора ДПС предъявить права похлопали себя по карманам и заявили: ещё утром были здесь.

— 106 водителей забыли, что нанесённые на асфальт полоски могут не только делить дорогу на полосы, но и давать право пересекать её пешеходам.

— 150 пешеходов забыли, что переходить дорогу можно только по нанесённым на дорогу от бордюра до бордюра широким полосам.

— 95 водителей устали от ежедневного пристёгивания ремнями безопасности и решили положиться на удачу.

— За грубые нарушения ПДД 19 водителей несколько дней отдохнут от своих автомобилей в приёмнике для административно арестованных. 26 автомобилей отдохнут от своих владельцев на специально охраняемых стоянках.

— 60 водителей забыли своевременно оплатить штрафы и имели бледный вид перед работниками ГИБДД.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована