Взятка за карьеру

Отстаём мы от западных регионов страны не только по уровню жизни, но и по величине взяток. Пока в интернете читаем о том, как в Москве за получение 14 миллионов арестованы два высокопоставленных мздоимца в полицейских погонах, в наших краях люди лишаются свободы и за куда менее масштабные финансовые подношения.

21 декабря Ванинским районным судом Хабаровского края удовлетворены требования Комсомольского-на-Амуре транспортного прокурора о взыскании с должностного лица ОАО «РЖД» суммы полученной им взятки в размере 10 тысяч рублей.

Приговором суда, вступившим в законную силу 7 августа 2018, установлено, что подсудимый, обладая властью в отношении определенного круга лиц и выполняя организационно-распорядительные полномочия в период с 3 по 10 сентября 2016 года, действуя группой лиц по предварительному сговору со своими коллегами, высказал другому гражданину требование выплачивать их преступной группе взятки в виде денег в сумме 80 тысяч рублей ежемесячно за бездействие в пользу взяткодателя и попустительство по службе. С указанными незаконными требованиями тот согласился.

14 ноября взяточник получил часть полагающейся ему взятки в размере 10 тысяч рублей.

Вопрос о конфискации денежных средств органом следствия и приговором суда не был решен, поэтому полученная взятка в сумме 10 000 рублей подлежала взысканию в доход Российской Федерации.

Вышеизложенные обстоятельства предоставляли Комсомольскому-на-Амуре транспортному прокурору право подачи искового заявления в защиту интересов Российской Федерации.

Решение суда в законную силу не вступило.

По материалам, предоставленным транспортным прокурором М.В.Рудько

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика