Явные признаки подделки обнаружил как-то раз 32-летний сотрудник ОГИБДД по Комсомольскому району в документах одного из водителей во время проверки. Думаете, он тут же составил протокол? Как бы не так!

— Командир, давай договоримся, — произнёс кодовую фразу водитель, и попал в точку.

И подделку-то нельзя назвать серьёзной. Всего лишь срок действия был исправлен в свидетельстве о допуске автоцистерны к перевозке опасных грузов. В любом случае пострадало бы предприятие, допустившее просрочку, но никак не сам водитель. Однако работник встал грудью на защиту работодателя, и инспектор неожиданно пошёл ему навстречу.

— Цена вопроса? – задал он встречный вопрос.

— Топливная карта, — шепнул на ухо водитель. – Каждую неделю буду привозить.

— Годится, — кивнул довольный сотрудник ГИБДД.

Так и повелось – раз в неделю инспектор останавливал на дороге заветную машину под предлогом проверки документов, и получал от водителя… нет, не борзых щенков, а карту для заправки на АЗС. Всего за два месяца – с 16 февраля по 21 апреля прошлого года он бесплатно смог заправить свой личный автомобиль на 12 тысяч рублей. И всё благодаря еженедельным подаркам от уже знакомого водителя автоцистерны.

Но скоро это стало известно не только им двоим, а также и в полиции. В результате инспектор ГИБДД из действующего превратился в бывшего. Кроме того, ему было предъявлено обвинение по статье 290 ч.3 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия». За свою способность смотреть сквозь пальцы взяточник осуждён на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. К тому же ему придётся выплатить штраф более 128 тысяч рублей, то есть 10-кратный размер полученной мзды.

Материал по уголовному делу предоставлен помощником прокурора Евгенией ТРЕГУБОВОЙ

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial