В Хабаровске завершился региональный отборочный этап кейс-чемпионата РусГидро по инновациям и рационализации «РАЦЭНЕРДЖИ». В нем приняли участие 10 команд из филиалов Дальневосточной генерирующей компании.

В тройку лучших вошли сразу две команды филиала «Хабаровская генерация» — Комсомольская ТЭЦ-2 и Комсомольская ТЭЦ-3. Они заняли первое и третье места.

Участники готовились к этапу 25 дней, разбирая инженерный кейс по направлению «Теплоэнергетика». Им предстояло предложить комплекс технологических решений по повышению энергоэффективности работы тепловой электростанции.

В целом эксперты чемпионата хорошо оценили старания участников.

— Особенность этого чемпионата заключается в том, что задания максимально приближены к реальным производственным задачам дальневосточных энергетиков, — отметил директор Департамента организации производственной деятельности объектов энергетики ДФО ПАО «РусГидро» Сергей Иртов. — Формат инженерного кейса выбран в качестве инструмента для «мозгового штурма» и стимулирования выработки различных инновационных решений. По итогам конкурса лучшие проекты получат поддержку компании и будут рассмотрены к внедрению в производственный цикл.

Проекты решений каждой команды оценивались членами экспертной комиссии по шести критериям, среди которых учёт ключевых параметров и фактов кейса, эффективность предлагаемых технических решений и их новизна, применимость инноваций в условиях дальневосточной энергетики, оценка экономического эффекта, логика и качество подачи информации. По результатам выступления каждой команде были даны рекомендации по доработке представленных решений.

Теперь у победителей отборочного этапа есть 4 недели на доработку своих проектов в соответствии с рекомендациями жюри. Финал чемпионата пройдет в Москве 26 и 27 марта 2019 г., где командам ДГК предстоит встретиться с командами-победителями региональных этапов, прошедших на базе ПАО «Якутскэнерго» и АО «ДРСК».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика