К масленичным гуляниям в минувшее воскресенье решили подключиться и жильцы ТОС-47 (жилмассив в районе медицинского колледжа). Наиболее активные из них разработали сценарий, подобрали музыку, напекли блинов и пригласили всех желающих – получился отличный праздник для души и тела.

По-настоящему весенняя, теплая погода способствовала созданию праздничного настроения, и проводить зиму вышло довольно много жителей микрорайона, причём многие были со своими детьми. Было всё – хороводы водили, частушки пели, соревнования по бегу в мешках и перетягиванию каната устраивали.

Последнее особенно понравилось детворе. Родители, смотря как проигрывает их чадо, бросились им помогать, но тут же подоспела поддержка с противоположной стороны. В считанные минуты площадка, на которой перетягивали канат, превратилась в смесь снега и грязи, и вскоре многие дети оказались выпачканы, но столько радости было на их лицах, что родители не стали их ругать – праздник ведь.

Вдоволь наигравшись и натанцевавшись, самое время было подкрепиться, а потому приготовленные блины и чай разошлись на ура. Апофеозом любой Масленицы является сжигание чучела, и здесь также не обошлось без этого захватывающего события.

Вот так весело и с задором прошёл этот праздник на ТОС-47. Оказывается, для того чтобы сделать приятное себе и окружающим, нужно не так уж много, главное — желание, остальное приложится.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial