Благотворительная акция «Герои среди нас» прошла 28 апреля в драматическом театре. На этот раз она преследовала цель сбора средств на строительство площадки для детей с ограниченными возможностями.

— Всё началось с истории, где фигурировал детский сад №79, где родители просили оборудовать площадку и группу приспособлениями для детей с особенностями развития, — говорит депутат городской Думы Владимир Резниченко. – Тогда мы впервые устроили благотворительный концерт для того, чтобы помочь садику. В этом году мы просмотрели старые записи и фотографии, поняли, что это было действительно замечательное событие, и решили делать акцию ежегодно. В этом году мы совместно с некоммерческой организацией «Маяк надежды» и её руководителем Ириной Шеломенцевой решили установить площадку для особенных детей.

Пока под установку детской площадки запланирован участок у кинотеатра «Факел». Уже найдена компания, которая создала дизайн-проект. Всего для проведения необходимых работ нужно собрать около 900 тысяч рублей. Часть суммы даёт концерт. Затем будет запущена франдрайзинговая площадка, чтобы получить оставшиеся средства. Как говорят организаторы, проект начнёт работу даже в том случае, если будет собрана лишь половина, то есть 450 тысяч рублей.

— У нас уже есть люди, которые готовы оказать помощь, правда, не деньгами, а материалами, — продолжает Владимир. — Кто-то пообещал дать бетон, а также другие стройматериалы. Сбор денег идёт до 10 июня, и после этой даты уже будет понятна судьба проекта. Но я уверен, что у нас всё получится.

Хотя на пригласительных билетах и стояла цена 300 рублей, сумма эта была рекомендованная. На самом деле каждый платил ровно столько, сколько хотел. Ещё по 50 рублей можно было сдать сборщикам пожертвований в холле драмтеатра, и каждый взнос вознаграждался талоном, потратить который можно было в одной из игровых зон. Тут тебе были и воздушная пушка, и танкодром, где можно было с помощью радиоуправляемого танка поучаствовать в самом мирном бое, в котором никто никого не убивает, и различные казуальные игры, и бодиарт, и многое другое.

Анастасия Бытова за эти же талоны изготавливала из воздушных шариков различные игрушки – цветы и зверушек, и даже уверяла, что способна сделать человека почти настоящего.

Но вот, звенит звонок, и зрители заходят в зал. Концерт открылся танцевальной композицией ансамбля «Багульник». А ещё на сцену выходили такие творческие коллективы, как Lil Ballerine, шоу-группа Music-box, студия эстрадного танца «Стиль», танцевально-спортивный клуб «Дуэт», ансамбль эстрадной песни «Ритмы Ретро». А группа «Аура луны» исполнила песни на стихи Алины Волнами, которой уже нет с нами.

На концертах, где присутствует много детей, хорошо срабатывает всяческий интерактив, и этот раз не был исключением. Ведущий Роман Голубев отлично выполнил свою роль, активно работая с залом и даже выводя маленьких зрителей на сцену, чтобы дать им «порулить» залом. Сам же он при этом садился в зрительское кресло, наблюдая за тем, как его помощники справляются со своей задачей.

Одним словом, акция получилась не только масштабная, но и очень яркая и весёлая. Уже после концерта организаторы сказали, что в тот день в драмтеатре удалось собрать около 150 тысяч рублей, которые пожертвовали примерно 500 человек. И если подвести итог акции, становится понятным её название «Герои среди нас», потому что героем стал каждый, кто сделал вклад, чтобы приблизить к реализации проект, чтобы дети с ограниченными возможностями стали чуть ближе к большому миру.

Познакомиться с проектом Ирины Шеломенцевой и поддержать его можно на странице http://www.nachinanie.ru/Project/Index/76925

Наша газета в 2017 году писала о том, что родители детей с ограниченными возможностями обратились к общественности. Они просили рассказать, что группы и уличные площадки недостаточно хорошо учитывают особенности инвалидов и попросили помощи. К обсуждению подключился депутат городской Думы Владимир Резниченко, который посетил образовательное учреждение, побеседовал с его администрацией, руководством отдела образования и родителями, а также нашёл подрядчиков, которые согласились провести все необходимые работы. Дело оставалось только за необходимой суммой. Она была собрана в ходе благотворительной акции «Герои среди нас», в результате чего на площадке детского сада были установлены перила для самостоятельного перемещения детей с нарушениями двигательных функций.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial