Задержаны подозреваемые

Ситуация вокруг сгоревшего детского лагеря на горнолыжном курорте «Холдоми» развивается бешеными темпами – появилась информация о смерти ещё трёх человек, а также о задержании первых подозреваемых.

Сообщения о том, что умерли ещё три пострадавших ребёнка, появилась в российской прессе ещё 23 июля, однако она сразу же была опровергнута. Тем не менее вскоре Следственный Комитет России официально подтвердил – в больнице действительно от полученных травм скончались ещё две девочки и мальчик 2006 года рождения, получившие в ходе пожара обширные ожоги.

Максим Кузнецов

По факту пожара возбуждено уголовное дело, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьями 109 ч.1 «Причинение смерти по неосторожности» и 238 ч.2 п. «в» УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей» задержаны для допроса два человека – учредитель и директор ООО «Экстрим Сервис» (которому принадлежит ГЛК «Холдоми») Виталий Бурлаков и директор лагеря Максим Кузнецов. После проведения следственных действий для них будет избрана мера пресечения.

Кроме того, следствие проверит должностных лиц, на которых возложена ответственность за обеспечение безопасности детей в загородном лагере.

 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика