К введению ограничений подачи электроэнергии должникам за потреблённые энергоресурсы приступили сотрудники Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО «ДЭК») в Комсомольске-на-Амуре.

В сентябрьский график отключений попали более 1,7 тыс. собственников квартир и частных домов, общая задолженность которых перед Дальневосточной энергетической компанией превысила 6,8 млн. рублей.

Все должники уже получили уведомления о необходимости погашения накопившихся платежей и планируемом ограничении энергоснабжения. Если в 20-дневный срок, предусмотренный действующим законодательством, они так и не предпримут попыток по оплате задолженности, их жилые помещения будут обесточены. Так, к примеру, в ходе только одного из рейдов в Центральном округе города энергетики посетили и отключили от электричества 10 злостных неплательщиков, проживающих в Центральном округе города на пр. Интернациональный, д. 49, 49/2, 53, 57/2, ул. Комсомольская, д. 71/1, 71/4, 71/7 и бульвар Юности, д. 14. Их долг за энергоресурсы составляет от 2 до 12,8 тыс. рублей и копится более двух месяцев. Теперь для возобновления энергоснабжения им придётся оплатить не только текущую задолженность за электроэнергию или заключить соглашение о её реструктуризации, но и пени за просрочку платежей, а также услугу по подключению к электропитанию.

В случае, если оплата долга так и не поступит, Хабаровскэнергосбыт будет вынужден обратиться в суд за взысканием задолженности в принудительном порядке. Тогда недобросовестному потребителю помимо долга придётся оплатить ещё и судебные издержки, госпошлину и накопившуюся пеню. Также судебные приставы могут наложить арест на его банковский счёт, пенсию, стипендию или имущество, а также запретить выезд за границу.

Получить информацию об имеющейся задолженности, а также о возможных способах погашения долга можно в офисах ПАО «ДЭК» по месту жительства и по телефонам контакт-центра: 8(4212) 75-98-00 (для жителей г. Хабаровска и Хабаровского муниципального района), 8-800-100-72-00 (для клиентов г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского муниципального района, Амурского, Вяземского, Солнечного, Нанайского и Бикинского районов, а также района им.Лазо) и 8-800-100-3-777 (для клиентов Николаевского, Верхнебуреинского, Советско-Гаванского и Ванинского муниципальных районов).

Одним словом, дорогие сограждане, не копите долги, не то вас лишат честно заработанной зарплаты, если она поступает на карту, честно заслуженной стипендии, даже если вы учитесь на одни пятёрки, честно заслуженной пенсии, даже если ваш стаж в два раза превышает срок работы нашего президента. Более того, у вас совершенно спокойно могут отнять честно купленное имущество – будь то холодильник, телевизор, тостер и даже автомобиль и квартиру. И тогда вам не только не будет чем платить за электричество, но и абсолютно отпадёт любая необходимость этой процедуры. Так что подумайте очень хорошо, куда потратить вашу пенсию – на еду или на оплату коммунальных нужд, ибо за любой такой долг вы можете лишиться вообще любых житейских ценностей. Единственное, чего у вас никто не в силах отнять – обязанности платить налоги.

По материалам пресс-центра ПАО «ДЭК»

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial