Памятник патрульному автомобилю советской милиции передал в дар Хабаровску житель Комсомольска.

Открытие памятника в краевой столице прошло в канун Дня сотрудника органов внутренних дел. Монумент установили на дворовой территории Управления МВД по г. Хабаровску. На торжественной церемонии открытия присутствовали руководители городского и краевого Управления МВД, мэр Хабаровска Сергей Кравчук, ветераны и личный состав городской полиции.

Раритетный автомобиль ГАЗ-21 1960-х годов передал в дар городскому Управлению МВД России по г. Хабаровску Александр Цыганов – бывший сотрудник УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре, автор и организатор дальневосточного проекта «Автомобили и мотоциклы на службе правопорядка в СССР». Люди, которые лично знакомы с увлечением Александра Викторовича, называют его хранителем истории автопрома советской милиции. В Комсомольске-на-Амуре в двухэтажном гараже он организовал исторический музей, в котором представлены около 70 экспонатов автомототехники 30-х – 90-х годов, а также предметы быта.

Вместе с командой энтузиастов Александр нашёл и отреставрировал милицейскую «Волгу», превратил её в яркий символ служебных будней советских стражей правопорядка. На протяжении двух десятков лет машина прослужила в разных подразделениях милиции города юности. Автомобиль ГАЗ-21 особенно памятен ветеранам Великой Отечественной войны, служивших в рядах МВД СССР в тяжёлые послевоенные годы.

Участник проекта «Автомобили и мотоциклы на службе правопорядка в СССР», Андрей Волков вручил начальнику Управления МВД России по г. Хабаровску полковнику полиции Александру Прохорцу памятный сертификат и ключи от выкрашенной в тёмно-синий цвет «Волги» с красной полосой и раритетным громкоговорителем на крыше. Александр Александрович выразил искренние слова благодарности, отметив, что подаренный монумент станет для личного состава символом преемственности поколений и данью уважения ветеранам МВД, которые на патрульном автомобиле выполняли неотложные оперативные задачи советской милиции.

Участникам проекта «Автомобили и мотоциклы на службе правопорядка в СССР» были вручены Благодарственные письма от руководства МВД России по Хабаровскому краю. Автор и организатор проекта Александр Цыганов представлен к награде Министерства внутренних дел России.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial