Большие штрафы и лишение прав на вождение автомобиля ожидают сегодня того, кто садится за руль пьяным. Однако статистика говорит о том, что такие санкции не пугают наших водителей.

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре сообщает: только за 10 месяцев этого года в нашем городе было задержано 182 водителя, которые управляли автомобилем в состоянии опьянения. Но самое главное в том, что по сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась на 42. Это говорит об отсутствии у водителей ответственности за безопасность дорожного движения и безразличном отношении к себе и другим участникам дорожного движения.

Между тем, вождение в состоянии опьянения — общественно опасное действие. Зачастую оно приводит к серьезным последствиям в виде вреда здоровью или даже гибели других участников дорожного движения. Зная об этом некоторые водители, нашего города, пренебрегая правилами дорожного движения, допускают повторное управление автотранспортом в состоянии опьянения, тем самым совершают преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 400 тысяч рублей, лишение свободы до двух лет с лишением права управления транспортными средствами до 3 лет.

Помощник прокурора Роман САВЧЕНКО

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial