С 18 по 24 ноября в Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 участников движения, в том числе 4 пешехода, получили травмы.

18 ноября водитель автомобиля «Тойота-Королла-Аксио» не учёл дорожные и метеорологические условия, в результате чего в районе дома №1 по  Культурной улице не справился с управлением, выехал на встречную сторону дороги, где его потерявшая контроль машина сбила мужчину 60 лет, стоявшего на автобусной остановке. На этом бешеная «Тойота» не успокоилась — выехала за пределы проезжей части и расправилась с дорожным знаком «Пешеходный переход», обозначив этим демаршем своё непримиримое отношение к пешеходам. Мужчина с переломом ноги госпитализирован, его жизни уже ничто не угрожает, а вот пострадавший знак уже вряд ли сможет продолжать исполнять свои обязанности.

18 ноября водитель автомобиля «Тойота-Креста» на Магистральном шоссе совершил наезд на женщину 70 лет, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. От медицинской помощи пенсионерка отказалась, но за нарушение правил перехода проезжей части была привлечена к административной ответственности.

19 ноября водитель автомобиля «Лада», двигаясь по проспекту Победы, был крайне удивлён, когда из-за остановившегося на соседней полосе автобуса внезапно вышла 16-летняя девушка. Она, конечно, шла по пешеходному переходу, но это уже не играло решительно никакой роли. Поскольку водитель заблаговременно не притормозил, машина аккуратно сбила девушку, из-за чего та получила травму, а водитель — протокол о нарушении ПДД и штраф.

22 ноября водитель за рулём «Тойоты-Ипсум», двигаясь по Хумминскому шоссе, на пересечении с автодорогой, ведущей в сторону посёлка Новый Мир, при повороте направо не учёл дорожные и метеорологические условия, не справился с управлением и совершил столкновение со встречной «Тойотой-Дуэт». В результате ДТП 49-летняя пассажирка «Дуэта», находившаяся на заднем сиденье, получила перелом и была госпитализирована. Мало того, что женщина оказалась пострадавшей, на неё ещё и наложили штраф согласно статье 12.29 КоАП за то, что она не была пристёгнута ремнём безопасности.

23 ноября водитель «Тойоты-Короллы», двигаясь по Волочаевскому шоссе со стороны Севастопольской улицы в сторону улицы Павловского, неправильно выбрал скорость движения с учётом изгиба проезжей части, дорожных и метеорологических условий и совершил столкновение с автомобилем «Тойота-Королла-Спасио», который двигался во встречном направлении. В результате ДТП пострадал водитель «Тойоты-Короллы».

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial