С 3 по 10 февраля в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 29 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых четыре человека, трое их которых пешеходы, получили травмы.

3 февраля совсем чуть-чуть не успел добежать до открытых дверей автобуса 41-летний комсомольчанин. Увы, когда до открытого входа в общественный транспорт оставалась какая-то пара метров, двери закрылись и стали отдаляться от несостоявшегося пассажира. Но наши люди бывали и не в таких передрягах и не привыкли так легко сдаваться. Вспомнив, что дома ждут дела, которые нельзя отложить даже на 10 минут, мужчина ринулся за отходящим автобусом с криками: «Стой! Плачу двойную цену!».
Однако ему снова не повезло. Ледяной накат сыграл злую шутку – поскользнувшись, мужчина упал и продолжил погоню уже на спине. Импровизированный дрифт закончился под колёсами автобуса. Хорошо ещё, что в жертву оказалась принесена отдана нога, а не что-то посерьёзнее. Под тяжестью наехавшего колеса берцовая кость не выдержала и сломалась. Когда мужчину вытаскивали из-под автобуса, сквозь крики от боли можно было различить что-то вроде: «Всё равно догнал!». Попасть домой торопливому гражданину удалось только ближе к вечеру после наложения гипса в травмпункте.

7 февраля неустановленный водитель в районе дома №29 по проспекту Мира совершил наезд на 18-летнего парня, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Водитель, как это часто водится, струхнул и, не оказав помощи пострадавшему, кинулся в бега. Пешеход с травмой госпитализирован. Ведётся розыск водителя. Очевидцев ДТП, имеющих записи видеорегистраторов, просим обратиться в ГИБДД по адресу: Вокзальная улица, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

8 февраля на Охотской улице водителем «Тойоты-Спринтер-Кариб» совершён наезд на шестилетнего мальчика, который, гуляя с друзьями, не посмотрел по сторонам и выбежал с территории двора через разрушенное ограждение придомовой территории на проезжую часть. Повезло ему лишь в том, что у водителя отличная реакция. Ребёнок отделался шишкой и ссадинами, а автомобилисту потребовалась срочная помощь в виде 400 капель валерианки.

9 февраля на регулируемом перекрёстке проспект Мира – Красноармейская улица водитель грузовика «Тойота-Дюна», поворачивая налево с Красноармейской на проспект Мира, выехал на красный сигнал светофора и совершил столкновение с «Хондой-Эйрвейв», двигавшейся по проспекту Мира. Удар в силу явного весового преимущества «Дюны» оказался настолько сильным, что «Хонду» вынесло на встречную полосу, где у неё произошёл близкий контакт третьей степени, то есть столкновение, с «Ниссан-Ноут». Участникам происшествия удалось на себе прочувствовать безопасность конструкции японских «вторых рук» — в результате ДТП лишь незначительную травму получила 22-летняя пассажирка «Хонды». Все остальные вышли из машин не только целыми и невредимыми, но и очень вдохновлёнными столь тесным знакомством друг с другом.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является заместителем главного редактора газеты «Дальневосточный Комсомольск». Главным принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика