Выставка с таким интригующим названием открылась в арт-галерее «Метаморфоза». Чем там занимаются актеры и режиссёры нашего театра драмы, когда они не на сцене? Оказывается, рисуют, путешествуют, фотографируют, мастерят, пишут маслом. Получается весьма и весьма неплохо.

Межпланетные лестницы и межгалактические подиумы, вспышки сверхновых и таинственные лабиринты подсознания с притаившимися в них монстрами-искусителями. Кто что увидит, тот то и обретёт в живописных работах актера и режиссёра Александра Саранчина. Композиции его картин предназначены для того, чтобы быть самостоятельно интерпретированными зрителем. Только тогда полотна приобретают своё истинное временное и субъективное значение. Одушевлённые и неодушевлённые объекты притворяются друг другом, принимают неразличимый облик, то скрываясь за занавесом, то хаотично растекаясь по холсту. Многогранность и чувственность, возникающие в картинах, раздумчивое одиночество, таинственное иномирие заставляют обращаться к полотнам ещё и ещё раз, вглядываться в подробности и отыскивать всё новые и новые смыслы. Сам Александр художником себя не считает, а своё хобби рассматривает как способ спасения от несовершенств мира, как преодоление жизненных неурядиц и снятие стрессов.

Каждому из нас иногда приходят в голову какие-нибудь сумасшедшие творческие идеи, но мало кто решается приступить к их реализации. То лень, то возиться неохота, то недосуг. Но тем, кто каждый вечер выходит выворачивать душу перед залом в семьсот мест, всё по плечу.

Заслуженная артистка России Евгения Ярцева, чей стаж на сцене Комсомольского-на-Амуре театра драмы исчисляется четвертым десятилетием, наша любимая Женечка, заставляющая нас рыдать от сострадания в спектакле «Мой внук Вениамин», ужасаться в «Королеве красоты» и хохотать в комедии «Вы не по адресу», очень любит путешествовать. Из дальних и не очень дальних странствий, например, из Приморья, привозит Женя не только забавные сувениры, но и многочисленные фото, в том числе природы. Зоркий глаз, способность увидеть в обычном ландшафте нечто необыкновенное и удивительное, отличают фотоработы Евгении.

Безусловно, весь свой многогранный талант ей удалось по-настоящему проявить именно на сцене, но в свободное время Женя занимается не только фотографией, не только создаёт удивительные арт-объекты из старых, казалось бы, отживших свой век предметов, но ещё и рисует. Серия дружеских шаржей на коллег и знакомых, пусть и непрофессионально исполненные, отличаются сходством, точностью характеристик, остроумной трактовкой.

Первый сезон работает в нашем театре выпускница Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения Александра Субботина. Зрители уже успели высоко оценить её работы в спектаклях «Тартюф» и «Мой бедный Марат». На выставке представлены несколько фоторабот Саши, которые она сделала в разных городах, путешествуя по России на поезде. Экспозиционер выставки, директор галереи «Метаморфоза» Ольга Привалова отметила хорошие композиционные навыки и способность Александры найти нужный выразительный ракурс для столь разнообразных объектов съёмки.

Выставка получилась очень интересной и насыщенной открытиями, вселяющей оптимистическую уверенность, что впереди у участников множество не только интересных ролей, но и других творческих проектов. «Метаморфозе» огромное спасибо за то, что такие события становятся в городе традиционными.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика