К нам проник коронавирус

Опасная инфекция предварительно обнаружена у 55-летней жительницы посёлка Селихино, расположенного неподалёку от города.

Женщина летела домой из Москвы в Хабаровск в одном самолёте с туристами, которые возвращались из Италии. Когда у «итальянцев» медики обнаружили коронавирус, то кинулись проверять всех граждан, летевших тем же рейсом: соответствующий тест сделали и жительнице Селихино. Её проба на COVID-19 дала положительный результат.

Как сообщил главный врач инфекционной больницы Комсомольска-на-Амуре Сергей Привалов, выраженных симптомов коронавирусной инфекции у пациентки пока не наблюдается –  ни кашля, ни температуры. Опасение пока вызывает только её психологическое состояние – она очень сильно переживает.

Несмотря на то что тест показал наличие инфекции, врач подчёркивает, что диагноз не окончательный – его может подтвердить только лаборатория в Новосибирске, куда и отправлены анализы пациентки. Результат будет в течение недели.

 – К счастью, женщина она очень здоровая, не страдает хроническими заболеваниями, и даже если коронавирус у неё подтвердится, то есть все шансы перенести эту болезнь в лёгкой форме, — сказал Привалов.

В том же самолёте домой возвращалась и жительница города юности. Сейчас она также наблюдается в инфекционной больнице под присмотром врачей. Здесь находятся ещё шесть человек, которые вернулись из-за границы: Таиланда, Вьетнама, Америки. Они поступили в больницу 27 марта, их анализы на Covid-19 ещё не готовы. Все эти пациенты размещены в отдельных боксах лечебного учреждения, а врачи, входя к ним, надевают защитные костюмы и респираторы.

Светлана ШЕРСТОБИТОВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика