Комсомольск на карантине

Под наблюдением врачей на карантине и самоизоляции по месту жительства в Комсомольске находятся 326 человек. Среди них 83 – дети. В первую очередь это те граждане, которые вернулись в город из зарубежных поездок.

Администрация города ещё раз напоминает комсомольчанам, которые возвращаются из-за границы, что они обязаны соблюсти 14-дневную самоизоляцию и сообщить об этом медицинским работникам, полиции и Роспотребнадзору.

В инфекционном стационаре городской больницы №2 под наблюдением врачей находятся ещё шесть человек. Это граждане, которые вернулись из-за границы и чувствуют себя не очень хорошо. У них взяты анализы и отправлены в Хабаровск. Оснований говорить, что у этих граждан есть коронавирус, пока нет. Тем не менее на всякий вирусный случай их изолировали.

Кроме этого, один человек, проживающий в Комсомольском районе, госпитализирован в больницу №2 с выраженными симптомами коронавируса. Анализы больного также отправлены в Хабаровск.

Ещё 30 человек в больнице №2 находятся с диагнозом пневмония. Принято решение, что это медицинское учреждение будет специализироваться на больных ОРВИ, пневмонии и с подозрением на коронавирус. Администрацией города направлены пять автомобилей для помощи медицинским учреждениям города.

Администрация города отмечает, что далеко не все жители города осознали угрозу коронавируса, и напоминает: выходные дни предназначены не для отдыха, а для самоизоляции. Проигнорировали предупреждения и некоторые предприятия. В городе всё ещё работают учреждения общепита, которые не выполняют решения Правительства РФ и Правительства Хабаровского края о прекращении работы.

Администрация города ещё раз обращается ко всем руководителям предприятий общественного питания, ночных клубов, детских центров с требованием прекратить свою работу, в противном случае будут приняты меры административного воздействия.

Главой города Александром Жорником поставлена задача управлению ЖКХ администрации города усилить контроль за тем, как управляющие компании убирают и дезинфицируют подъезды и лифтовые кабины жилых домов.

Также на заседании оперативного штаба было принято решение открыть телефон «горячей линии» в администрации города, по которому жители города могут обратиться по вопросам  коронавируса.

Это телефоны: 25-30-25, 25-30-52.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика