Почти полтора километра, а если точнее — 1400 метров, от площади Металлургов до Аллеи Труда в настоящее время превратились в нешуточный дорожный испытательный полигон для водителей.

Началось лето, и в Комсомольске стартовал масштабный ремонт улиц, которого не было около 20 лет. Стоит сказать, в 2020 году согласно национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Комсомольске намечен ремонт 19 дорог. В настоящее время подрядные организации зашли на 17 из них, на шести уже кладут новый асфальт.

Все работы проводятся по плану, серьёзные проблемы пока испытывают разве что водители, которым на проспекте Мира в иных случаях приходится выезжать едва ли не на встречку. На сегодня проспект Мира является основным по срочности внутригородским объектом (не считая Комшоссе), где собраны все силы подрядных организаций, таких как ООО «Дорсервис», ООО «АТП», «Асфальт-ДВ» и компании «Руст-Строй».

— Начать поэтапный ремонт проспекта Мира решено было ещё в 2019 году, — прокомментировали в администрации города. — Первым стал участок от площади Металлургов до Аллеи Труда, протяжённостью 1400 метров. Работы стартовали в марте этого года. Подрядной организацией ООО «Руст» на всём протяжении ремонтируемого участка демонтированы старые бордюры, установлены новые. Ведётся снятие верхнего слоя старого асфальта. Началась укладка первого слоя нового асфальтового покрытия. Подготовлены для асфальтирования технические тротуары, продолжается замена брусчатки на ряде участков тротуара.

Обновлённый участок проспекта Мира должен быть сдан к концу сентября 2020 года. Продолжить ремонт улицы планируется в следующем году.

Кстати, при проведении аукционов, где осуществлялся отбор подрядчиков, городской власти удалось сэкономить порядка 10 миллионов рублей, и все эти деньги по решению главы города также будут направлены на ремонт ещё двух дорог. То есть фактически будет реконструирована 21 городская дорога.

Понятно, что какое-то время водители вынуждены будут терпеть определённые неудобства, но в данном случае надо сказать, что поговорка «цель оправдывает средства» актуальна как никогда.

Историческая справка:

Создание проспекта Мира было предусмотрено первым генеральным планом Комсомольска, разработанным в 1939 году. Решение о выделении средств на его строительство было принято Политбюро ЦК Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) в 1940 году. Осенью того же года началось его возведение. Проспект сначала был назван именем Сталина, а в середине 50-х годов он получил своё нынешнее имя. В 40-е годы проспект застраивали и прокладывали дорожное полотно и тротуары заключённые ГУЛАГа и японские военнопленные. Позже к этому процессу подключились лучшие строительные организации города.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика