Налоговая инспекция информирует плательщиков об отмене с 1 января 2021 года единого налога на вменённый доход.

Отмена этого налога проводится в связи с требованием Федерального закона от 29 июня 2012 года №97-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения:

1. На упрощённую систему налогообложения.

2. Индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения.

3. Индивидуальные предприниматели, не имеющие наёмных работников, могут перейти на применение налога на профессиональный доход.

Организации и индивидуальные предприниматели при применении указанных режимов освобождаются от уплаты тех же налогов, что и при ЕНВД — налог на прибыль организаций (НДФЛ), налог на добавленную стоимость, налог на имущество организаций (физических лиц) по имуществу, используемому в предпринимательской деятельности.

При желании можно перейти на применение общей системы налогообложения. Информация о существующих режимах налогообложения размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru).

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика