Вода с горчинкой

На прошедшей неделе в социальных сетях были опубликованы видеозаписи, в которых жители микрорайона Амурсталь возмущались демонтажом водопроводных колонок. 19 июля 6 колонок водоснабжения заново установили.

Ранее они были демонтированы, так как предназначались для обеспечения водой жителей деревянных многоквартирных домов. Эти дома были признаны аварийными, и начался их снос, поэтому колонки и были убраны с улиц. Однако не было учтено, что ими пользовались жители близлежащих индивидуальных домов, которые опасаются употреблять воду из колодцев из-за сомнений в её качестве.

18 июля жители индивидуальных жилых домов обратились в администрацию с жалобами. В этот же день главой города Александром Жорником было дано задание управлению ЖКХ администрации города разобраться в ситуации и вернуть на место колонки. 19 июля такие работы были проведены.

Градоначальник поручил выяснить, кто, когда и на основании чего принял решение о демонтаже колонок и как организовано водоснабжение в частном секторе микрорайона Амурсталь.

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика