В прошлом году в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» жители Комсомольска выбрали общественные пространства, которые будут благоустроены к осени.

Лидерами онлайн-голосования стала  Аллея энтузиастов, расположенная на пересечении проспекта Ленина и улицы Гамарника, а также сквер у Дома правосудия.

К ним были добавлены скверы у дома №32 по улице Дикопольцева и у дома №80 по улице Лазо, а также пешеходная аллея на улице Орджоникидзе. Эти общественные пространства выбирали ещё в 2018 году, но тогда  не прошли по итогам рейтингового голосования на благоустройство в 2019 году. Преображение перенесли на текущий год. Кроме этого продолжается благоустройство парка «Судостроитель».

На текущий момент готовность объектов разная. Завершены работы в сквере у Дома правосудия. Здесь уложена плитка, установлены урны, скамейки и городские диваны. Был также перенесён памятник жертвам политических репрессий. Пока здесь нет освещения, и в этом году его установка не предусмотрена. В следующем году всё будет зависеть от наличия средств. Стоит отметить, что на момент выхода газеты в сквере было довольно грязно: урны стояли переполненными.

Высокая степень готовности и у территории на улице Лазо, 80. Здесь на данный момент полностью уложена брусчатка. Чуть позже будут установлены видеонаблюдение, освещение, скамейки и урны. Работы должны завершиться к концу августа.

Брусчатку активно укладывают и в парке «Судостроитель».  Будет облагорожена аллея от улицы Кирова до ДК судостроителей. Ремонт фонтана и скульптуры мальчика с рыбой перенесён на следующий год.

На пешеходной аллее по улице Орджоникидзе ведутся работы по укладке брусчатки на тротуаре. Сделать нужно ещё много. Здесь также появится и тактильная плитка для слабовидящих. Кроме того  запланирована установка скамеек, городских диванов и урн. Территорию будут освещать фонари и светильники. На аллее  установят  камеры видеонаблюдения.

Довольно много работы ещё в сквере на  ул. Дикопольцева, 32,  и на Аллее энтузиастов, на которой  сейчас укладывают брусчатку. Здесь же должны появиться урны и скамейки. На Дикопольцева пока только установлен бордюрный камень. Впереди укладка брусчатки, установка наружного освещения, видеонаблюдения, урн и скамеек. Все работы должны быть завершены осенью текущего года.

Тем временем комсомольчане предложили новые общественные пространства на 2021 год.  1 августа будет запущено на сайте администрации Комсомольска рейтинговое голосование, еа основе которого и с опорой на выделенные для этих целей средства и будут выбраны общественные территории.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика