Первый Международный фестиваль акварели «АкваZoom» должен был открыться в июле в Музее изобразительных искусств. Планировалось показать комсомольчанам более 160 картин художников из России, Китая, Таиланда и Индии. Однако из-за продлённых в Хабаровском крае ограничений, связанных с распространением коронавируса, экспозицию пришлось перевести в онлайн-формат.

Этот масштабный проект стало возможным реализовать благодаря комсомольским художникам Анне Плахотник и Денису Самару.

Многие авторы экспериментируют, работая с акварелью. Так, Александр Потехин использовал при создании одной из картин соль. Она собирает влагу и забирает цвет. В итоге на её месте остаются светлые пятна. Их можно увидеть на картине «Утро на Амуре». Благодаря им создаётся впечатление, что перед тобой листва, которую разносит ветер.

Работы, представленные на выставке, разнообразны по тематике. Среди них есть и пейзажи, и портреты, а абстрактные композиции. Художница из Тольятти представила на своей картине бактерию коронавируса.

Несмотря на то, что выставка проходит в формате онлайн, комсомольчане смогут познакомиться с некоторыми авторами и даже поучиться у них. Русская художница Лариса Маркова, живущая сейчас в Новой Зеландии, представила на фестивале работу «В Питере опять дождь». На этой неделе она проведёт открытый онлайн-урок для всех желающих. Подробности о нём можно будет узнать в социальных сетях в группе Музея изобразительных искусств.

Выставка официально должна завершиться в воскресенье 9 августа. Этот день совпадает с возможным снятием ограничений по распространению коронавируса в Хабаровском крае. Удастся ли продлить работу экспозиции, чтобы зрители увидели её своими глазами, пока неясно.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика