В Комсомольске-на-Амуре сохраняется тенденция увеличения выявленных заболевших covid-19. По состоянию на 5 августа темпы прироста в нашем городе выше, чем в целом по Хабаровскому краю.

На заре пандемии многих удивляло тот факт, что Комсомольск болезнь вроде бы обходит стороной, однако развитие событий показало, что мы не находимся в изоляции и точно так же болеем, как и все остальные. Сегодня ситуация особенно тревожная. По региону прирост составляет 13,9%, по Комсомольску — 25,6%. В течение последних трех недель еженедельный рост выявленных заболевших составляет от 85 до 160 случаев. Есть реальная угроза того, что в ближайшее время в инфекционном госпитале может сложиться дефицит больничных коек. При этом усугубляющим фактором на протяжении последних четырёх недель является рост заболеваемости пневмонией.

Под ударом находятся не только взрослые, но и дети. За последнюю неделю количество выявленных больных covid-19 среди них возросло с 8% до 14%. В то же чаще всего время среди заболевших новым типом коронавируса пока преобладают горожане в возрасте 30-49 лет.

Сегодня как никогда многое зависит от того, насколько дисциплинированно горожане исполняют требования соблюдения противоэпидемиологических мер. Тем не менее многое говорит о том, что значительная часть комсомольчан халатно относится к своему здоровью и здоровью окружающих. В связи с этим настоятельно рекомендуем придерживаться масочного режима в общественных местах, соблюдать принцип социального дистанцирования и особенно ревностно относиться к личной гигиене.

Стоит напомнить, что впереди у нас ещё и сезонная заболеваемость гриппом. По информации эпидемиологов, в приближающемся осенне-зимнем сезоне будут преобладать штаммы гриппа, которые не встречались в прошлом и позапрошлом годах. Поэтому тема прививок будет как никогда актуальна. Ставится задача охватить прививочной кампанией в этом году более 60% населения. Медицинские учреждения города сейчас готовятся к этой работе.

По информации администрации города

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика