Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв запретил школам собирать деньги на покупку очистителей воздуха.

Настоящий ажиотаж среди родителей вызвала информация о том, что школы к новому учебному году будут собирать деньги на закупку очистителей для обеззараживания воздуха в классах. Поскольку в городском бюджете едва хватает денег на зарплаты учителям, даже на ремонт школ средства давно не выделяются. Исходя из этого, руководство школ поставило перед классными руководителями задачу собрать необходимые суммы с родителей учеников, что вызвало негодование.

Информация дошла до врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярёва. Он тут же выложил в своём инстаграм-аккаунте видеозапись, в которой запретил собирать деньги таким образом.

— Я считаю это неприемлемым, — заметил глава региона. – Я дал поручение по линии образования прекратить это дело. Мы на средства, выделенные из бюджета края оплатим покупку этих устройств.

По словам врио губернатора, из регионального бюджета будут выделены более 100 миллионов рублей на приобретение 6893 аппаратов. 916 из них будут переданы в детские сады, а 5977 штук отправятся по школам края. Это полностью закроет потребности учреждений образования в обеззараживающих устройствах и позволит своевременно начать учебный год с соблюдением требований безопасности.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика