Широким участием в дорожной жизни Комсомольска людей пожилого возраста запомнится прошедшая неделя. С 31 августа по 6 сентября в городе зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек получили травмы.

Обнулили число дней без пострадавших два комсомольчанина, которым на момент ДТП было за 60. Один из них 31 августа вышел из своего дома по улице Севастопольской, 42 во двор, но замешкался на дороге, пока пытался вспомнить, выключил ли дома утюг. В это время его ровесник на «Тойоте Ноа» сдавал назад, но по трагической случайности и широко распространённой традиции не смотрел в зеркало заднего вида. В результате наехал на пешехода, причинив ему незначительные травмы.

Подхватил почин 2 сентября 70-летний водитель «Тойоты Филдер». На улице Комсомольской в районе дома №18 дорогу переходила 80-летняя женщин. Пожилого автомобилиста не смутило то, что двигалась она по пешеходному переходу, и он спокойно наехал на старушку. Женщина получила многочисленные незначительные травмы, однако ей хватило сил наградить своего обидчика статусом «наркоман проклятый».

Дорожно-транспортным происшествием закончился 3 сентября вечный спор молодости и опыта. 59-летний водитель на «Тойоте Гранд Хайс» притормозил-было на Магистральном шоссе, но пока он пропускал пешехода, шедшего по переходу, сзади в массивную корму «Хайса» влетела «Тойота Спринтер». Сидевшие в салоне 30-летние дамы, очевидно, так эмоционально обсуждали городской рынок маникюрных услуг, что водительница упустила момент, когда необходимо было нажать на тормоз. В результате ДТП пострадала пассажирка «Спринтера». Она получила незначительную травму, чего не скажешь о легковушке. Всё-таки у противостоявшей стороны было двойное превосходство — и в опыте, помноженном на возраст, и в снаряжённой массе «Хайса».

6 сентября в автомобильной аварии пострадала 59-летняя пассажирка такси. Ранним утром 22-летний водитель на «Тойоте Аква» забрал её из дома, но доставить в место назначения не смог, поскольку на пути в районе улицы Базовой, 5 возникла электроопора. Сам он впоследствии сообщал, что стальная «виновница» происшествия неожиданно шагнула прямо на дорогу, но, скорее всего, парень просто не справился с управлением и вылетел за пределы дороги. В результате у пассажирки врачи скорой помощи зафиксировали перелом руки и госпитализировали пострадавшую. В отношении водителя составлено несколько административных протоколов. Однако этим дело не кончилось — автомобилист был доставлен в отдел полиции №2 по подозрению в угоне.

Ну и на закуску вам очередной «всадник апокалипсиса». 6 сентября неустановленный водитель на неустановленном автомобиле в районе дома 15 по проспекту Мира сбил 15-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Мальчик получил незначительные травмы, а виновник ДТП умчался в закат, поскольку дело было уже вечером.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия, лиц, имеющих записи видеорегистраторов, убедительно просим обратиться в ГИБДД по адресу улица Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 866 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:
23 водителей в состоянии опьянения;
8 отказались от прохождения медицинского освидетельствования;
Трое автомобилистов оказались лишены права управления;
18 не имели права управления транспортным средством;
93 водителя не пропустили пешеходов, идущих по «зебре»;
123 пешехода переходили проезжую часть вне установленных мест;
82 водителя не использовали ремни безопасности;
15 водителей арестовано за грубые нарушения ПДД;
34 транспортных средства задержано и помещено на специально охраняемые стоянки.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика