С 7 по 13 сентября в ГИБДД Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 55 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек получили травмы, из них один несовершеннолетний пешеход.

Настоящую кучу малу устроила 7 сентября 25-летняя женщина за рулём «Мазды Си-Икс», решившая продемонстрировать действие законов физики. Двигаясь по Северному шоссе, в районе дома №76/2 она развила такую скорость, что смогла погасить свою кинетическую энергию только о впереди идущий тяжёлый «Лэндкрузер». Этот «бегемот» под управлением 54-летнего водителя, получив немалый импульс силы, вложил его в попутную «Ниссан Тииду». «Тиида», в свою очередь, ошалело выскочила на полосу встречного движения, где травматически повстречалась с «Сузуки Эскудо» под управлением 56-летней женщины. Гендерный круг замкнулся, машины застыли на месте, дымя и истекая техническими жидкостями…

Опыты с передачей кинетической энергии обошлись без трагических последствий – единственной легко пострадавшей оказалась пассажирка «Тииды». Всё-таки, японский автопром имеет запас безопасности, рассчитанный даже на безбашенных российских водителей.

8 сентября очередной «призрачный гонщик», управляя неустановленным транспортным средством, в районе дома 52 по проспекту Ленина совершил наезд на несовершеннолетнего мальчика 11 лет, который переходил через улицу Васянина по нерегулируемому пешеходному переход. Ребёнок получил травмы головы. Водитель с места ДТП уехал, о ДТП не сообщил.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия, лиц, имеющих записи видеорегистраторов, убедительно просим обратиться в ГИБДД по адресу улица Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

9 сентября 47-летний водитель «Тойоты Пассо» на пресечении улиц Культурная и Щорса не уступил дорогу «Тойоте Таун Эйс», под управлением 42-летнего водителя, который двигался по главной дороге. В результате пострадала 48-летняя пассажирка «Тойоты Пассо». Административные материалы составлены в отношении обоих водителей. Виновнику придётся отдуваться за нарушение правил дорожного движения, а второму водителю – за нахождение за рулём в состоянии наркотического опьянения.

11 сентября за полчаса до полуночи 35–летний водитель «Хонды Си Ар Ви» в районе дома №23 по улице Блюхера не справился с управлением и въехал в стоявший у обочины автомобиль той же марки и модели. Бригада скорой помощи, прибывшая на место ДТП, констатировала у водителя внезапную сердечную смерть.

13 сентября 44-летний водитель «Тойоты Пассо» на перекрестке неравнозначных дорог проспекта Победы и улицы Орехова не уступил дорогу «Тойоте Виста» и совершил с ней столкновение. Поскольку между «Вистой» и «Пассиком» солидная разница в весовых категориях, автомобиль виновника опрокинулся вверх колёсами. Травмы шеи получила 49-летняя пассажирка этой машины.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика