Фестиваль уличного кино стартовал в Комсомольске. Он проходит на площади Дворца культуры авиастроителей.

Открытие фестиваля состоялось 18 сентября в 18 часов, и кресла импровизированного кинозала под открытым небом сразу же начались заполняться зрителями. Первыми, как водится, были охочие до шоу-программ подростки и дети, которые привели с собой родителей.

Публику не испугали даже начавший было накрапывать дождь и вечернее похолодание, некоторые зрители ожидали открытие фестиваля в машинах, их на стоянке перед Дворцом культуры было не меньше, чем людей.

Для разогрева организаторы запустили на сцене ансамбль народных инструментов и конкурс по разгадыванию вопросов на тему кино.

— Фестиваль какого кино сегодня? То, что уличного, понятно.

Правильный ответ: короткометражного.

— Какой фильм в прошлом году получил «Оскара»?

Правильный ответ: корейский фильм «Паразиты».

— Назовите самый прибыльный фильм в истории человечества?

— правильный ответ: фильм «Аватар».

Фестиваль уличного кино открыл короткометражный фильм Никиты Власова «Болванка». Согласно сюжету молодой человек не спешит знакомить маму – опытного сапёра – со своей невестой. Но случай вынуждает его на это знакомство: девушка случайно села на боевую мину.

Фестиваль уличного кино продолжится в субботу 19 сентября в 19 часов и закончится в воскресенье в 18 часов показом внеконкурсной подборки короткометражных фильмов «Новое семейное».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика