В минувшее воскресенье, 20 сентября, Комсомольск на несколько часов вновь стал «Добрым». Социальная акция с таким названием уже третий год проходит на набережной и возле Дома молодёжи. В её рамках работают творческие площадки, а также идёт сбор средств в помощь людям и бездомным животным.

Третий фестиваль «Добрый Комсомольск» по своей наполняемости, в принципе, не отличался от предыдущего. На сцене Дома молодёжи читали рэп про Дальний Восток, пели песни, танцевали танго, борцы показывали приёмы. На арт-аллее можно было сыграть партию в шашки или, скажем, примерить на себя рыцарский шлем.

Любители животных могли пообщаться с лучшими друзьями человека, обнять их и сделать фото на память. Акция «Собака-обнимака», к слову, пользуется большой популярностью у комсомольчан уже не первый год. В её рамках можно было узнать о дрессировке этих животных и о том, с чего нужно начинать воспитание питомца. Кроме собак в празднике приняли участие и лошади. На площадке «Иппотерапия», расположившейся в трамвайном кольце, жители города увидели показательные занятия по верховой езде с особенными детьми. В этом году данное направление получило грантовую поддержку.

Традиционно в рамках фестиваля прошёл сбор средств в помощь детям и животным. В прошлом году на трёх площадках удалось собрать 41 тысячу 387 рублей. В этом году число площадок выросло до четырёх, а собранные деньги — до 158 тысяч 96 рублей. Но люди помогали не только деньгами. В рамках акции «Счастливый сон» принимали подгузники, бутылочки, соски-пустышки и многое другое – всего более 5 тысяч различных вещей на сумму 39 тысяч 278 рублей. Все они будут переданы в Дом малютки.

Впервые в рамках «Доброго Комсомольска» помощь в размере 7 тысяч 350 рублей получил и инклюзивный центр «Радость моя», специализирующийся на занятиях с особенными детьми. Более двух тысяч наименований канцелярских товаров удалось собрать на площадке «Безграничное творчество».

Сразу две акции были посвящены братьям нашим меньшим. На площадке с забавным названием «SOSисочка» принимали корма для бездомных животных. Их удалось собрать 154,5 килограмма. Помимо кормов, в рамках данной акции принимали игрушки для животных, миски, пелёнки и другие товары. К акции присоединился и зооцентр «Питон», с трудностями переживший изоляцию из-за распространения коронавирусной инфекции.

– Мы решили пригласить наш зооцентр, так как им в период коронавирусных ограничений пришлось очень нелегко. Кроме того, учреждение подготовило свою площадку, где можно было сделать фото на память с его питомцами, — рассказала Анастасия Метелица, одна из организаторов фестиваля.

Некоммерческая организация «Созвездие лошади» тоже смогла собрать пожертвования. 23 тысячи 310 рублей пойдут на занятия по иппотерапии с детьми.

Фестиваль продлился четыре часа. За это время его посетили несколько тысяч комсомольчан. Завершился он большим концертом группы «Black work».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика