Общероссийскому детскому телефону доверия исполняется 10 лет. В Хабаровском крае за помощью с начала года к этому ресурсу обратились более 3500 человек.

В Хабаровском крае по детскому телефону доверия экстренную психологическую помощь оказывают специалисты Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи, а также краевой клинической психиатрической больницы. Службы телефонов доверия по оказанию помощи детям и родителям работают в тесном взаимодействии со всеми субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В регионе помимо единого бесплатного номера 8(800)2000122 также принимаются звонки по телефонам: 8(4212)30-70-92 и 8(4212)30-50-60. Кроме этого действует анонимное консультирование, в том числе и оповещения о суицидальных намерениях через мессенджер WhatsАpp по номеру телефона 8(909)800-06-30.

— За всё время нашей работы мы оказали помощь не только десяткам тысяч людей, но и помогли спасти жизни детей, предотвратив несколько тяжких преступлений, — рассказала директор Хабаровского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Ольга Олифер. — Конечно, в основном, нам звонят подростки, которым необходимо помочь разобраться в их чувствах, взаимоотношениях со сверстниками, родителями. Однако звонят и взрослые, в том числе педагоги, которым в силу профессии необходима психологическая помощь.

Ольга также отметила, что за время пандемии коронавируса количество обращений выросло почти в четыре раза. При этом чаще всего звонки поступали от родителей, которым была необходима консультация, в том числе по занятости ребенка.

В рамках 10-летия детского телефона доверия 19 сентября стартовала онлайн-игра для детей и подростков «В поисках Башни», направленная на проработку проблем с коммуникацией и доверием к себе и окружающему миру. Более подробная информация размещена на официальном сайте. 25 октября в эфире телеканала ОТР выйдет ток-шоу «Семья вверх тормашками» с участием психологов и российских знаменитостей, которое поможет посмотреть другим взглядом на детско-родительские отношения и разобраться в жизненных ситуациях, с которыми сталкиваются современные семьи с подростками. Эпизоды ток-шоу будут доступны на сайте телефона доверия и в социальных сетях («ВКонтакте», YouTube, TikTok).

Материал подготовил Виктор СУМАТОХИН, по материалам пресс-службы Правительства Хабаровского края

Об авторе

Редакция основана в 1932 году. В разное время газета носила названия «Амурский ударник», «Ударник Комсомольска», «Сталинский Комсомольск». В настоящее время редакция газеты «Дальневосточный Комсомольск» расположена в доме №31 по улице имени Кирова.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика