На «Велосипеде» за собакой

Хаски, маламуты, самоеды, овчарки, алабаи и другие породы собак вместе со своими хозяевами преодолели дистанцию в три километра в рамках третьего чемпионата по ездовому спорту «Золотая тропа», который состоялся в Силинском парке в минувшую субботу, 26 сентября.

За победу боролся 81 спортсмен из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Советской Гавани в таких дисциплинах, как «Велосипед» и «Кросс» с одной собакой среди мужчин и женщин, «Скутер» с двумя собаками, а также впервые «Карт» — с четырьмя питомцами. Хозяин в этой дисциплине следовал на трёхколёсном велосипеде.

– В этом сезоне «Карты» были больше показательными выступлениями. В следующем планируем привлечь больше команд. В целом, участники выступили хорошо, – рассказал Дмитрий Татаров, председатель клуба «Стая Амура».

Комсомольчане завоевали золотые медали в «Кроссе» у мужчин и «Велосипеде» у женщин. Отличились Вадим Токмачев из «Стаи Амура» и Виктория Чурилина из клуба «Беркут». Последняя достигла финиша вместе с псом Люцифером. Кроме того, Виктория вышла на кросс с ещё одним своим питомцем по кличке Демон.

– К соревнованиям готовились долго, пробегали по семь километров в день. Использовали все дни, когда не было дождя, – поделилась Виктория.

Победительницей в дисциплине «Скутер» у женщин стала хабаровчанка Наталья Наумова. Жительница краевого центра Анна Добрынина заняла первое место в «Кроссе» среди представительниц прекрасной половины человечества. Хабаровчанин Александр Лебедев стал первым на велосипеде среди мужчин. В дисциплине «Карт» лучшей была признана Ирина Латышева из Советской Гавани.

После взрослых на старт вышли дети, участвовавшие в любительских забегах на 3 километра 300 метров. Здесь победителями стали комсомольчане Олег Булдыгерев из «Беркута» и Юлия Интюк из «Стаи Амура», а также хабаровчанин Дмитрий Сорокин.

Вскоре начнётся снежный сезон, в котором команды вновь попробуют свои силы уже в третий раз.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика