Первый фестиваль боевых искусств состоялся в Доме молодёжи 4 октября. В нём приняли участие представители одиннадцати спортивных федераций города. В рамках мероприятия не было соревновательности и не выбирали лучших. Это был самый настоящий двухчасовой праздник спорта. Спортсмены демонстрировали всё своеобразие выбранного ими направления.

После каждого из выступлений ведущая праздника совершала своеобразное виртуальное путешествие в историю представленного вида спорта и проводила викторину со зрителями. Самые эрудированные получали призы.

Зрителям представили такие направления, как ММА и, в особенности, грэпплинг, айкидо, джиу-джитсу, тхэквондо, различные стили карате, армейский рукопашный бой и другие.

Организовал мероприятие спортклуб айкидо «Рютенкай». Его представители наряду с другими участниками продемонстрировали зрителям зрелищные приёмы.

Каждая из федераций показывала также свою форму и пыталась удивить зрителей, добавив в выступления своеобразные изюминки. К примеру, спортсмены из клуба «Медведь» разбивали дощечки и ледяные блоки. Делали это они весьма легко и непринуждённо. Однако стоит помнить, что каждый из приёмов требует тщательной отработки и оттачивания навыков.

Большую роль в успехе воспитанников играют тренеры и руководители федераций. Они также вышли к зрителям вместе со своими спортсменами. В рамках фестиваля были представлены как направления, имеющие долгую историю, так и весьма молодые. Например, участники клуба «Ground-and-pound» продемонстрировали болевые и удушающие приёмы, применяющиеся в боях без правил. Ежегодно в октябре международный турнир по ММА «Битва на Амуре» собирал самых сильных бойцов и сотни любителей этого вида спорта. В этом году мероприятие не состоится из-за непростой ситуации с распространением коронавируса. Его предварительно перенесли на весну 2021 года.

Грэпплинг — это бразильское джиу-джитсу, которое мы начали развивать в Комсомольске. Он является неотъемлемой частью ММА, — рассказал Алексей Вакуленко, президент Федерации смешанного боевого единоборства ММА. – Главным тренером по этому виду борьбы у нас является Никита Дедков, чемпион Дальневосточного федерального округа, участник чемпионата России. Грэпплингом у нас занимаются и дети, начиная с пяти лет. С 5 октября откроется группа занятий для юношей с 11 до 16 лет. Вскоре мы планируем получить квалификацию и начать преподавать для маленьких детей бразильское джиу-джитсу в кимоно.

В перерывах между спортивными номерами гостей радовали творческие коллективы города, демонстрируя разноплановые танцевальные номера. Фестиваль боевых искусств организаторами планируется сделать ежегодным, пригласив для участия ещё больше спортивных федераций.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика