16 октября сотрудники службы дознания в системе органов внутренних дел России отмечают профессиональный праздник. Наш рассказ о яркой представительнице людей этой непростой профессии – заместителе начальника отдела дознания, начальнике отделения по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта отдела дознания УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре Инне Фидураевой.

Инна Викторовна поступила на службу в полицию после окончания юридического факультета на базе Хабаровской государственной академии экономики и права. В 2012 году за профессионализм в своей служебной деятельности она была отмечена нагрудным знаком «Лучший дознаватель». В 2015 году Инна Фидураева заняла должность начальника отдела дознания отдела полиции №3 УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре.

Инна Викторовна считает, что дознание является одной из ключевых процессуальных служб, действующих наравне со следствием. Основное отличие в том, что дознаватели рассматривают и ведут дела небольшой и средней тяжести, а более тяжкими преступлениями занимаются следователи. Разница в процедуре расследования небольшая: дознаватель руководствуется теми же статьями уголовно-процессуального кодекса, выполняет те же следственные действия, только провести расследование необходимо в более сжатые, чем это предусмотрено для органов следствия сроки, а именно за 30 дней.

За годы своей службы Инна Фидураева не только стала профессиональным дознавателем, но и научилась отлично разбираться в человеческой психологии. Одно из первых уголовных дел, которое она расследовала — угроза убийством. Мужчина нанёс своей супруге побои и угрожал лишить её жизни. В такой непростой ситуации молодой дознаватель применила навыки психолога, которые необходимы для раскрытия подобных преступлений. Она разобралась во всех тонкостях взаимоотношений между супругами и установила каждую мелочь, повлиявшую на совершение преступления.

В настоящее время Инна Викторовна возглавляет отдел по расследованию уголовных дел по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Водители, находящиеся за рулем в состоянии опьянения, допускают грубые нарушения Правил дорожного движения: превышают скорость, совершают рискованные обгоны, пренебрегают требованиями дорожных знаков и сигналов светофора. Проблема пьяных за рулем остается одной из острых.

Инна Викторовна уверена, что от знаний сотрудников, их профессионализма, юридической грамотности зависит успешность расследования таких уголовных дел.

Даже несмотря на сложный и напряженный ритм работы, Инна Фидураева не жалеет о своём выборе. Именно в должности дознавателя, она нашла своё предназначение. Кроме того, Инна Викторовна, как грамотный специалист в данном направлении, является наставником для молодых сотрудников, пришедших в отдел дознания. Делится с ними накопленными знаниями и опытом, помогает и поддерживает в этой нелегкой, но интересной службе.

В свой профессиональный праздник Инна Викторовна желает коллегам и ветеранам отдела дознания УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре успешной работы, профессионального роста, неиссякаемой энергии и здоровья.

Пресс-служба УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика